[求助咨询] 经费自理、财政补贴、全额拨款这三种事业单位如何选择啊?

事业编板块人太少,特来此请教一下这三种单位如何选择,家里有朋友要考咨询我,由于本人只是略知一二不敢随便答复特来此学习学习,谢谢好心人不吝赐教
比如交运局的交通运输服务中心(经费自理)、城管局的市政养护中心(财政补贴)、住建局政府投资工程中心(全额拨款)看着都不错,如何选择啊,这三种单位利弊是啥?有知道的好心人吗~o^_^
还真是各有利弊~
好像没有不知道怎么选的吧
全供
董兜兜 发表于 20-2-15 13:28
好像没有不知道怎么选的吧

我觉得这些中心都可以,无非是经费自理和全额拨款,相对来说经费自理的待遇不是普遍也高吗

有啥区别,我知道全额拨款稳定些,可是经费自理的即使以后改革不是人员分流还能把编制改没了吗,而且不是说经费自理单位的待遇普遍好一些
那些差额拨款或者经费自理的单位有的是待遇挺好,可是一般都是垄断行业,有的很多都发不出工资了
董兜兜 发表于 20-2-15 19:26
那些差额拨款或者经费自理的单位有的是待遇挺好,可是一般都是垄断行业,有的很多都发不出工资了

市一级城管局市政养护中心和交运局交通运输服务中心咋样啊
不清楚,没在那样的单位呆过不敢胡说

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )