[交流杂谈] 在职编外的处境烦恼

我说点现实的话,抛开你家庭条件,单从你自身条件和处境来说已经那么惨那么被动了还有什么怕这个怕那个的?我觉得你应该想辞职就辞职,想考编就认认真真看书。选定方向一定能成功的!犹豫来犹豫去,怕这怕那最后一晃十年过去了你还是临时工
92年的话28了吧,也不小了。努力吧
虚岁29,真不小,所以焦虑
dinkum 发表于 20-2-13 12:49
我说点现实的话,抛开你家庭条件,单从你自身条件和处境来说已经那么惨那么被动了还有什么怕这个怕那个的? ...

辞职之前和家里人提过,被要求不能辞职,他们感觉这里很安逸,要我考上了再辞职。其实家里条件尚可,父母辛苦一辈子留了有几套房和店铺,所以他们对我要求也不高,能考上就考上,我的处境也是被逼的太少了。。
是不是楼主删了一部分内容鸭 感觉没看懂帖子
父母也都是公务员吗
几套房和店铺,你这条件真的也没必要奋斗了。
祝福
打铁姑娘 发表于 20-2-13 13:45
是不是楼主删了一部分内容鸭  感觉没看懂帖子

不知道为什么,我前面的描述被删了吗?
肖特玻璃 发表于 20-2-13 13:50
父母也都是公务员吗

不是,一个工人,一个个体户
芊芊の明天 发表于 20-2-13 15:12
几套房和店铺,你这条件真的也没必要奋斗了。

。。。
原贴是这个,不知道是手机页面操作的原因,不见了,补一下。
楼主92年,女,坐标苏州,现在在一个街道下面的公司办事,公司过两年估计要解体,现在的本质上就是个编外,类似社工,领导不找我,我也不会主动做事情,最近总经理好像觉得我做事不认真。我一心想着考试,说实话做事确实不积极,有点拖沓,导致现在领导也知道我不上心。对我应该有想法。

现在每天继续看书,公务员实在不适合我考,19年行测50几的水平,好像很难提高,速度太慢了,资料我复习了很久,也做了不少题目,但是少说做35分钟。去年事业单位考试狗屎运进面,江苏统考事业单位74分,不高也不低,第一名78,我第三,去某图培训了七天,培训过程心态有点崩溃,自己太差了吧,后来面试培训也改变不了我糟糕的语言表达,面试的时候市带着抗拒的心情去的,害怕又无助的感觉,太糟糕了,结果当然失败了。

现在每天的生活是继续上班看书看视频学习,上班积极性不高,内心又害怕领导不喜欢自己,对我有意见,看到别的同事积极表现,就害怕自己被边缘化,其实现在已经有边缘化的趋势,本质其实是害怕自己考不上而本职工作也不受领导赏识,害怕别人升职,自己一直原地踏步。我也知道要做好本职工作,有点害怕总经理,感觉自己也唯唯诺诺,害怕批评。
说了一堆,感觉自己很悲剧,15年毕业到现在一事无成,在单位虽然我很轻松,心里压力有点大,害怕今年又事业单位都考不上,而在单位没有升职可能,而且单位再过两年会被街道踢开,那我又会被分到哪里去呢?感觉自己很差很差,之前复习了半年失败,害怕今年又全军覆没,感觉再不上岸,我和同学的差距越来越远。  
为什么街道下面还有企业 。。。  是国企 ?
konyota 发表于 20-2-13 17:40
为什么街道下面还有企业 。。。  是国企 ?

集体企业吧
自顶
dinkum 发表于 20-2-13 12:49
我说点现实的话,抛开你家庭条件,单从你自身条件和处境来说已经那么惨那么被动了还有什么怕这个怕那个的? ...

很中肯,犹犹豫豫只会止步不前,下定决心才能干大事
肥泉去哪儿 发表于 20-2-13 15:58
祝福

肥泉在哪?
是你吗 哈哈
喵嘻嘻 发表于 20-2-13 16:51
不知道为什么,我前面的描述被删了吗?

楼主92年,女,坐标苏州,现在在一个街道下面的公司办事,公司过两年估计要解体,现在的本质上就是个编外,类似社工,领导不找我,我也不会主动做事情,最近总经理好像觉得我做事不认真。我一心想着考试,说实话做事确实不积极,有点拖沓,导致现在领导也知道我不上心。对我应该有想法。

现在每天继续看书,公务员实在不适合我考,19年行测50几的水平,好像很难提高,速度太慢了,资料我复习了很久,也做了不少题目,但是少说做35分钟。去年事业单位考试狗屎运进面,江苏统考事业单位74分,不高也不低,第一名78,我第三,去某图培训了七天,培训过程心态有点崩溃,自己太差了吧,后来面试培训也改变不了我糟糕的语言表达,面试的时候市带着抗拒的心情去的,害怕又无助的感觉,太糟糕了,结果当然失败了。

现在每天的生活是继续上班看书看视频学习,上班积极性不高,内心又害怕领导不喜欢自己,对我有意见,看到别的同事积极表现,就害怕自己被边缘化,其实现在已经有边缘化的趋势,本质其实是害怕自己考不上而本职工作也不受领导赏识,害怕别人升职,自己一直原地踏步。我也知道要做好本职工作,有点害怕总经理,感觉自己也唯唯诺诺,害怕批评。
说了一堆,感觉自己很悲剧,15年毕业到现在一事无成,在单位虽然我很轻松,心里压力有点大,害怕今年又事业单位都考不上,而在单位没有升职可能,而且单位再过两年会被街道踢开,那我又会被分到哪里去呢?感觉自己很差很差,之前复习了半年失败,害怕今年又全军覆没,感觉再不上岸,我和同学的差距越来越远。  

本地女生,如果家境不错外表尚可,也没太必要孤注一掷辞职考公吧?男生的话无可厚非,女生对找对象关系不大

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )