热议取消公积金制度,看出人性啊

俗话说屁股决定脑袋,公积金制度这种明显福利性质的住房保障政策,哪些人支持?没有公积金的,部分用不上公积金的,企业老板和部分媒体。
抛开有目的性宣扬的,也就是企业老板和部分媒体,剩下的两类:没有和用不上的部分分开说,
没有公积金的,完全是自己没有别人也不能有的心态,有点损人不利已的意思。
用不上的部分人,难不成企业减负的12%还能赶上通胀给你的损失,缺心眼?
我是怎么想也想不出有什么理由支持。。
别取消啊,取消我们系统的就失业了,瑟瑟发抖中
取消也可以,单位建房分给大家就是了!
取消,构建政府福利房制度
我觉得取消也可以,又回到单位分房子的时代去,要是不分房子没得公积金,一个月不到三千的上卡工资养得活人?鬼大爷才来干(家里有产业不靠工资活的除外)
因为你不懂经济,建议取消公积金制度的理由相关媒体已经说的很清楚了,之所以反对声音这么大,那是因为国人整体本科生率还不到4%,真正懂经济的人就更少了,所以跟普通人解释不清楚。取消公积金,对公务员事业单位垄断国企员工来说当然是晴天霹雳,但是长远来看,对国民经济发展利大于弊,当然,改革之所以难,就是因为既得利益者的阻挠,所以公积金想取消也没那么容易。
当然,黄奇帆作为体制内人士,这个时候抛出这个重磅观点,有可能是投石问路试探风声,证明高层真的在研究这个问题了,公务员应该抓紧时间再用公积金贷一套房,2020年房价应该会降一波,是个上车的好机会
万存心天 发表于 20-2-13 15:46
当然,黄奇帆作为体制内人士,这个时候抛出这个重磅观点,有可能是投石问路试探风声,证明高层真的在研究这 ...

房价不但不会降一波,还会飞涨一波,先要搞清楚一个概念,房子是投资品。
舰长舰长 发表于 20-2-13 15:53
房价不但不会降一波,还会飞涨一波,先要搞清楚一个概念,房子是投资品。

楼市会降?我只知道楼市有政府,绝大多数地方政府都是土地财政,没了楼市,呵呵·······
我也想不出取消公积金到底符合谁的利益,毕竟你就算取消社保,企业也不会把多出来的钱全部打到职工账户上啊
chnnazi 发表于 20-2-13 15:55
楼市会降?我只知道楼市有政府,绝大多数地方政府都是土地财政,没了楼市,呵呵·······

你回复错楼层了吧,楼市不会降的。

不是会降,而是已经降了,2019年全省大部分市县的房价已经很明显降了,难道你看不到?由于疫情影响,几个月没收入,这对高资金需求的房地产行业是什么概念?还有大量中小企业老板会濒临破产,他们手里一般有多套房,这时候也会抛售一部分房产来救企业。。。。
别问 发表于 20-2-13 16:01
我也想不出取消公积金到底符合谁的利益,毕竟你就算取消社保,企业也不会把多出来的钱全部打到职工账户上啊

因为现在企业负担很重,一直嚷嚷减税降费,国家也想减,但减不动,只有在公积金上面打主意,这样既能减轻企业负担,政府收入也不受影响。还有就是公积金制度本身也有弊端,很多文章也说到了
万存心天 发表于 20-2-13 16:07
不是会降,而是已经降了,2019年全省大部分市县的房价已经很明显降了,难道你看不到?由于疫情影响,几个 ...

你确定?现在房产中介上的二手房还一个劲的飞涨呢
舰长舰长 发表于 20-2-13 16:12
你确定?现在房产中介上的二手房还一个劲的飞涨呢

这有啥确不确定的?不知道你是哪里的,我在绵阳,绵阳房价比起最高峰起码下降了两千左右,我又不是房地产从业人员,拿不出准确数据,但这是谁都能看到的事实啊,菜市场大妈都知道的事你不知道?还有一个富顺都出台每平方政府补贴200元的救市政策了,富顺政府的钱多的花不完了么
舰长舰长 发表于 20-2-13 15:53

建议市场监督管理局介入是否存在哄抬物价
大王叫我来巡坛 发表于 20-2-13 14:53
别取消啊,取消我们系统的就失业了,瑟瑟发抖中

有编制就不会失业
万存心天 发表于 20-2-13 16:18
这有啥确不确定的?不知道你是哪里的,我在绵阳,绵阳房价比起最高峰起码下降了两千左右,我又不是房地产 ...

那你觉得取消公积金制度对你而言是得利还是损利?

房价降,体制内的收入得少一半,年终别想了
idynf77 发表于 20-2-13 16:29
那你觉得取消公积金制度对你而言是得利还是损利?

对我而言肯定是坏事啊,但是对国家整体而言是利大于弊。就像机构改革乡镇撤并,对党和国家事业来说是好事,对我个人肯定也是坏事,提拔的机会大大减少

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )