返回列表 发新帖
楼主: idynf77

热议取消公积金制度,看出人性啊

取消可以,但是得有替代性方案。没有替代方案,不就等于明摆着降工资了么。
万存心天 发表于 20-2-13 16:18
这有啥确不确定的?不知道你是哪里的,我在绵阳,绵阳房价比起最高峰起码下降了两千左右,我又不是房地产 ...

200元每平方补贴自贡已经执行很多年了,17年房市火爆的时候就有的政策。
万存心天 发表于 20-2-13 16:11
因为现在企业负担很重,一直嚷嚷减税降费,国家也想减,但减不动,只有在公积金上面打主意,这样既能减轻 ...

你这么一说  我倒是想起一件事,公积金可不仅仅是公积金而已。

公积金的取消对楼市是绝对的利空啊,这个时候利空楼市,也不知道到底是不是做好了  楼市下跌的准备。
别问 发表于 20-2-13 17:10
你这么一说  我倒是想起一件事,公积金可不仅仅是公积金而已。

公积金的取消对楼市是绝对的利空啊,这 ...

本来中央决心很坚定的,19年全国房价普遍下降,地方政府哭爹喊娘也没动摇,但是来了这次疫情,对经济影响这么大,这就不好说了,央行放水是肯定的,还会不会坚持之前的调控政策,让房地产进一步绑架中国经济,不好说,我个人是看不准了
万存心天 发表于 20-2-13 16:41
对我而言肯定是坏事啊,但是对国家整体而言是利大于弊。就像机构改革乡镇撤并,对党和国家事业来说是好事 ...

那我就没法理解你的看法了
idynf77 发表于 20-2-13 17:52
那我就没法理解你的看法了

我们的看法并不重要,无论我们支不支持并不会影响中央的决策。基层公务员是一个很有意思的群体,表面上是体制内好像是统治阶级,实际上还是属于劳苦大众的。网上不是有个社会阶层划分表吗,普通企业家高我们两三个阶层,巨富更是属于权贵了,人家可以影响政策,我们不行。
取消吧,反正我们这一个月也就几百块!取消了缩小贫富差距,让成都省的公务员买不起房大家都比较平衡!
我是觉得这是共度难关的时候,锅里有碗里才有,企业如果不减负,发展不起来,没得税负,不要说公积金了,就是基本工资都发不起,所以这个时候才是体现大局的时候,要相信政府,即使取消也只是暂时取消或者研究更好的政策,主要是为企业减负,帮企业渡难关。
万存心天 发表于 20-2-13 16:41
对我而言肯定是坏事啊,但是对国家整体而言是利大于弊。就像机构改革乡镇撤并,对党和国家事业来说是好事 ...

兄弟是有格局的人
取消公积金大利好,我第一个支持,更期待配套的相应政策。
翊晓阳 发表于 20-2-13 15:31
我觉得取消也可以,又回到单位分房子的时代去,要是不分房子没得公积金,一个月不到三千的上卡工资养得活人 ...

我们这辅警一个月一千八,工作还辛苦的很,照样有人干,公务员就算把所有福利取消,一个月发三千,可能会有一批人辞职,但大多数人会留下来,再招人也很快会填满,现实就是这么残酷。
万存心天 发表于 20-2-13 20:58
我们这辅警一个月一千八,工作还辛苦的很,照样有人干,公务员就算把所有福利取消,一个月发三千,可能会 ...

分析的很对,那种天天闹待遇低的,反而不会辞职
万存心天 发表于 20-2-13 18:15
我们的看法并不重要,无论我们支不支持并不会影响中央的决策。基层公务员是一个很有意思的群体,表面上是 ...

看的挺明白的
福利待遇都抹了  穷人受不了供养不起家庭辞职  然后家庭富裕的进去补上   相当于换血呀等都纯净的时候公务员才是真的牛批群体    还有一种可能一个月发三千不够那就外面薅成为一种常态的时候也就正常了如果处理那就又回到第一种纯血状态了  哈哈
国家不会取消,职工福利保障,国家希望越来越多的人贷款买房,社会就越和谐越稳定。。。自己推敲了
取消是有可能的,但如果取消的话,肯定会有配套政策
万存心天 发表于 20-2-13 16:22
有编制就不会失业

卵用哦,取消了还会发工资吗,估计就是拿点遣散费回家种地了,等着1年后拿失业保险金
万存心天 发表于 20-2-13 20:58
我们这辅警一个月一千八,工作还辛苦的很,照样有人干,公务员就算把所有福利取消,一个月发三千,可能会 ...

话不能这么说,现在这么多人考公务员是因为公务员收入还行,工作也相对来说稳定,但是当收入养不活一家人的时候稳定是毫无意义的,为了生计我相信大多数人会另谋出路,收入养不活一家人的时候肚子是从来不会骗人的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )