[学习交流] 大连市级和青岛区级该选哪个?

胶东人~现在大连等体检,青岛等面试。
大连那个大概是体制内最好的单位?而且是市直机关,青岛是市区的税务局。但是大连城市发展现在感觉前途未卜的样子,青岛这两年倒是越来越好。。。加上听说青岛的工资比大连高很多。。现在趁着疫情没法出门在家有点胡思乱想,求体制内的盆友们给个建议吧,谢谢
没有人吗?
最好的市直单位?市委办市政府办或市委组织部?
想学习下体制内最好的单位是什么
lwxyjack2018 发表于 20-2-13 17:07
最好的市直单位?市委办市政府办或市委组织部?

国资委算好吗?哈哈哈,可能我说的有点夸张
牛逼的人在哪里都有的选择
青岛,离家近都是首选,况且青岛待遇完爆大连
国资委还有资格说最好说实话人离乡贱,国资委也就是个普通正局级单位,考虑到工资和离家远也没什么好犹豫的
螺螺儿 发表于 20-2-13 17:24
国资委算好吗?哈哈哈,可能我说的有点夸张

很好
88088808 发表于 20-2-13 20:32
国资委还有资格说最好说实话人离乡贱,国资委也就是个普通正局级单位,考虑到工资和离家远也没什么好犹豫 ...

和税务比好太多了~然后今天在论坛又看到大连公积金比青岛高好多,更纠结了。。。。
螺螺儿 发表于 20-2-13 20:48
和税务比好太多了~然后今天在论坛又看到大连公积金比青岛高好多,更纠结了。。。。

大连财政可不太行,未来也是个没落的城市,第一位是考虑城市而不是岗位,考虑好。
对仕途有些追求的话可以去大连,青岛区税务局晋升太难了,哪个区局没有几百号人,大连国资委能有多少人,何况还是正局级单位,平台视野都不一样。
我是大猩猩 发表于 20-2-13 21:18
对仕途有些追求的话可以去大连,青岛区税务局晋升太难了,哪个区局没有几百号人,大连国资委能有多少人,何 ...

是的,今年我报的单位招人都招了两位数。。年轻人进去大概真的没啥出路,还有就是我不太想坐大厅。听说税务轮岗都会坐大厅的。但是离家近真的太吸引人了
我是大猩猩 发表于 20-2-13 21:18
对仕途有些追求的话可以去大连,青岛区税务局晋升太难了,哪个区局没有几百号人,大连国资委能有多少人,何 ...

说的是呢!!
家近钱多事少
大连市直全包12以上,不太清楚青岛情况。等过两天青岛放出gdp来吧
不过从我这五线城市情况来看,县区国税局跟地方市直待遇持平甚至更高,感觉青岛还是挺有吸引力的
没想到现在年轻人都这么有追求,我就想去图书馆、档案馆这种单位
差不多职位,优先选择家乡。
青岛税务窗口岗位在编月过万不是梦。。。。。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )