楼主: 螺螺儿

[学习交流] 大连市级和青岛区级该选哪个?

我是大猩猩 发表于 20-2-13 21:18
对仕途有些追求的话可以去大连,青岛区税务局晋升太难了,哪个区局没有几百号人,大连国资委能有多少人,何 ...

我也觉得该选大连,单位级别高,接触的人也不一样。区税务真的没出路,还得坐大厅,等以后提拔不动的时候,再跟别人比比,心里是否甘心?大连再差能差到哪去?不还是东北地区经济最好的,离家也不是很远,飞机或船都行,必须的大连国资委
斷弡翵翊 发表于 20-2-14 09:15
青岛税务窗口岗位在编月过万不是梦。。。。。

没有那么多。。去年面试班的朋友考上了,我问他要过工资条。。。一个月5600,年底三个月工资
日暮途穷 发表于 20-2-14 08:14
大连市直全包12以上,不太清楚青岛情况。等过两天青岛放出gdp来吧

请问您是大连的公务员吗?如果是12那和青岛一样的。。。
螺螺儿 发表于 20-2-14 11:27
请问您是大连的公务员吗?如果是12那和青岛一样的。。。

打听的,(4500+3000)×12+30000,可以多找几个人验证一下
螺螺儿 发表于 20-2-14 11:24
没有那么多。。去年面试班的朋友考上了,我问他要过工资条。。。一个月5600,年底三个月工资

如果是年底三个月工资,那肯定不是青岛的。青岛年底只有一个十三个月工资,你说的三个月是考核奖,去年是第一年发,而且是年中发的。青岛还有个精神文明。。。再就是我说的过万是我朋友媳妇在青岛国税,不过是前几年,如果现在改了,那就不知道了。。。
88088808 发表于 20-2-13 20:53
大连财政可不太行,未来也是个没落的城市,第一位是考虑城市而不是岗位,考虑好。

在你眼里也就南方财政好,山东白养你了
钱多事少离家近
必须考上666777 发表于 20-2-14 14:07
在你眼里也就南方财政好,山东白养你了

你爹养你,如果不争气,也不代表你会替他粉饰
我选青岛,在家是宝出门是草。大连一年多给你三万,你一年到头回不了家,亲戚朋友没一个,有意思吗?在家和朋友喝啤酒吹牛逼不香吗
在家帮亲戚办个事,父母多有脸面。
有理想和背景吗? 如果没有 钱多事少离家近 按这个原则来
螺螺儿 发表于 20-2-13 20:48
和税务比好太多了~然后今天在论坛又看到大连公积金比青岛高好多,更纠结了。。。。

大连公积金5000?
税务这单位基本一辈子科员吧
那些动不动谈晋升的,我想问你们有多幼稚,在体制内你没有关系,不会溜须拍马谁不是一辈子死混?扯什么青岛一辈子科员,好像在大连能干到市委书记一样。真能吹
88088808 发表于 20-2-14 14:24
你爹养你,如果不争气,也不代表你会替他粉饰

你妈养我
螺螺儿 发表于 20-2-14 11:24

这待遇就比大连高很多 别闹 你可能是对大连有误会 我俩一批的 我们还没面试 我朋友跟你情况差不多 她也是大连市直等体检 跟你岗位55开吧 苏州区里的参公等面试 苏州领先的也多 总分将近二十多 她放弃大连了 她是大连人 老公是大连公务员 他老公到手将近11w 公积金4k出头 公检法司的 跟沈阳一个水平 如果青岛是这个水平的话应该没大连多
听我的,选青岛。去大连,就容易晋升吗?就工资高吗?除了晋升和工资,难道没有别滴需要考虑?别滴就不重要了吗?去哪,估计你也得熬年限,职务职级晋升。
斷弡翵翊 发表于 20-2-14 13:48
如果是年底三个月工资,那肯定不是青岛的。青岛年底只有一个十三个月工资,你说的三个月是考核奖,去年 ...

这个应该挺准的,我和那个人是华图上课认识的,他去年就考上了。。他说省考单位是地区发工资奖金的,国考的单位没有。转正之后一年12左右。。这么算算其实大连多。。因为青岛公积金好像是12%
螺螺儿 发表于 20-2-16 08:59
这个应该挺准的,我和那个人是华图上课认识的,他去年就考上了。。他说省考单位是地区发工资奖金的,国考 ...

青岛公积金是比较低的,单边12%的水平,一般科员在一千六七的样子。。。
大连能一直差吗?要用发展的眼光看问题

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )