[咨询答疑] 公务员和企业相比应该怎么选择呢

身边有个特别优秀的朋友,他大学毕业了就考公务员,但是经历了省考国考都失败了
然后他去了南方的某企业应聘上了,问我是否该继续考
我也不好给他建议,想问问这里有没有经验丰富的给点建议
能考还是继续考吧
从哪看出来特别优秀呢
无中生友
公务员有时候有点运气。
应该礼物考
应该继续考
国企和公务员唯一的区别其实就是关于编制的问题,还有以后退休之后的工资问题
傲天飞雪 发表于 20-2-14 09:48
从哪看出来特别优秀呢

硕士毕业就准备公务员,失利之后就去南方找了个大企业,工资待遇也不错是属于人才引进去的,反正我觉得他是挺优秀的,每个人对优秀的定义不同吧,哈哈
如果确实优秀可以留在企业,历练几年积累一定人脉和资本了自己创业,如果没有这个信心就需要审时度势,这个就是看形势看地区看行业,看不准或者求稳的话就考公务员
目前阿里口碑P5,到店餐饮部,北京望京绿地中心上班,最近也在打算考公务员,每天996身体吃不消,老家沈阳有房,感觉真的没必要在北京待着
考公目的说为了什么,如果是觉得公务员高人一等那么实际我说公务员就那么回事吧;如果说为了稳定或者回家,可以接着考;如果是企业压力大生活很累,公务员总体强度肯定小于企业但是压力大较为辛苦岗位也存在;如果为了高收入,不知道企业怎么样,公务员未必收入高于企业;如果说确实想为人民服务或者为了理想一类,可以继续考。建议审慎选择,因为不知道更多的信息,看说的研究生毕业且是人才引进,来公务员后可能没有这些光环干的就是打杂的,写材料的,办证的,瞎溜达执法的。而且学历在公务员队伍里体现不明显,可能同事普通三本,老同志甚至初中高中,领导党校函授,届时不一定比现在开心。所以建议审慎选择,同时如果工作不是太累不是特别不开心,可以把继续努力同时看淡结果,因为多知道其他信息不多,意见仅供参考。另外那个朋友是不是你本人。
当然是考公务员啦
企业好,挣得多

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )