返回列表 发新帖
楼主: qt113

[经验|日志] 2020,现在广西机关事业社保的情况

笨死 发表于 20-2-15 13:22
那晚考进入编制的,就算工龄和一直在编的同事一样,。。。估计企业养老应该没有机关事业单位养老保险得的 ...

这个不能是绝对,如果你在高收入企业,按照最高档次去缴纳企业养老,待遇也是不低于机关养老的。本身这种计算就是很公平的,能够体现你一生的缴费情况,而不是因为你35岁考入体制了,就和25岁进体制的人一样的退休待遇(这个不代表谁好谁坏)。就如银行人员,甚至还有企业年金,所以不存在有什么差距。如果你在企业的时候按照最低档次缴纳,那只能接受这个结果,毕竟当年交了多少你自己心里是有谱的。
放纵在雨天 发表于 20-2-15 13:56
帮人问个问题,请问:
1、上一个单位帮缴费多了2个月,和现单位有重复缴费的怎么搞?
2、区内跨市工作, ...

1.不知道你第一个单位是企业还是机关事业,第二个是企业还是机关事业。如果第一个单位是企业,第二个是机关事业,多缴纳了企业养老就不管了,现单位根据人社局核定的工资单时间开始缴纳机关养老、职业年金、公务员医疗,城职医疗接着企业后面交。如果第一个单位是机关事业,重复缴纳2个月请联系前单位财务是否做退费,如果不做,那就不管了,现单位跟着超过的2个月后面接着缴纳即可,如果做退费,那就按照现单位工资单时间开始缴纳。这个问题是自己的问题,没有提前沟通好要走的时间。
2.区内任何保险不再做转移工作,下了文件。如需要核定工龄,如果两地都接入了自治区数字人社系统,请用数字人社系统自行打印缴费清单。如果没有接入,请联系前工作单位所在地社保部门打印缴费证明。
顶一下楼主,论坛清流。看到过好多个科普贴了,实打实有用,虽然我还在水里泡着。竟然让我相信了这世界还有好人,被感动到了。
qt113 发表于 20-2-16 00:33
1.不知道你第一个单位是企业还是机关事业,第二个是企业还是机关事业。如果第一个单位是企业,第二个是机 ...

非常感谢楼主科普。
公务员和事业单位的养老保险的计算方法有什么不一样呢?
笨死 发表于 20-2-16 20:11
公务员和事业单位的养老保险的计算方法有什么不一样呢?

无法回答你,因为你没告诉我是哪种事业单位,参加哪种保险

行政编、参公事业编、全额事业编、差额事业编计算方法一样

自收自支事业编如果是参加企业养老就是按照企业模式。
放纵在雨天 发表于 20-2-16 12:38
非常感谢楼主科普。我刚在数字人社系统查了一下,我朋友这社保比较复杂,18.9-19.2交A市机关事业社保,19 ...

2019年1月到5月个人编号不同可能是养老参加区直,医保参加地方,现在是企业养老接着缴纳就行了。再次强调,广西区内不再做社保转移,没人接待你这件事的。机关事业单位养老保险,城镇职工基本养老保险这几个字你应该认识,现在参加的是什么险种缴费情况里不都一清二楚。特岗教师是参加企业养老的。打印缴费证明无法做转移工作,无人接待,没有任何意义。
qt113 发表于 20-2-16 20:45
2019年1月到5月个人编号不同可能是养老参加区直,医保参加地方,现在是企业养老接着缴纳就行了。再次强 ...

明白,谢谢。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )