[交流杂谈] 越来越迷茫~~~请大神们给些指点

在职公务员备考徐州市直,前两年觉得会很轻松,多用功在行测上面,自觉经常写材料、信息,在省市县媒体都有发表,申论不会出问题,无奈连今年三次,申论都在59-64之间,严重拉了后腿,今年笔试第四,和第三只差不到一分。目前处于迷茫期,而且很焦躁。原因一是年龄越来越大,今年就要33岁了,还有2年能考;二是申论很迷茫,到底要看哪家?以前看中公、目前看粉笔。也不知道哪家答案更贴近真题的打分标准,机构和论坛友很多答案有大的差别,也不知道自己是哪一块失分厉害;三是白天上班,晚上把孩子安顿好,10点多看到12点多,又找到了高三的感觉,更恐怖的是,平常练习心态很稳,但到了考场上,特别是做行测时,会很急躁。准备现在开始重新学申论,请论坛大神们多多给指点,特别是申论上~~~,祝大家早日上岸~~~
顶一下
境遇相似,希望早日上岸,岸上见
你是萧县共舞猿??
哈哈,提两点建议:
一是同时准备在职研究生考试,推荐MPA专业,数学、逻辑、写作这几门跟考公有重叠,可以一学两用。考上后可以将考公年龄宽限到40周岁。
二是申请调到办公室去,基层办公室一般很少有人主动请缨,又苦又累,但对文字能力的培养是绝对没话说的。对于在职公务员来讲,申论完全没必要专门去学习,直接把工作中的经验搬过来就比一般人靠谱多了。
陈甜筒 发表于 20-2-19 15:02
哈哈,提两点建议:
一是同时准备在职研究生考试,推荐MPA专业,数学、逻辑、写作这几门跟考公有重叠,可 ...

你好像弄错了,放宽到40只有应届毕业生那一次考试可以放宽年龄,并且MPA只有非全日制,应届二字只对全日制而言,也就是说要是考MPA连那仅有的多一次机会都没有,而且楼主已经是公务员了不可能去读全日制了
孟婆来碗汤 发表于 20-2-19 15:07
你好像弄错了,放宽到40只有应届毕业生那一次考试可以放宽年龄,并且MPA只有非全日制,应届二字只对全日 ...

那就只能拼了,申请去办公室操练操练,绝对行。一来是办公室确实锻炼人,二来基层办公室不是人待的,会倒逼你赶紧想办法脱离苦海

是的,交通不要太便利~~~
陈甜筒 发表于 20-2-19 15:02
哈哈,提两点建议:
一是同时准备在职研究生考试,推荐MPA专业,数学、逻辑、写作这几门跟考公有重叠,可 ...

我就是办公室的,信息材料在省市县媒体有采用,不知道为什么。申论不公布答案,也不知道自己哪一块不行
只要把行测拉高就好。。我考了两年,申论也都是61和62。。可是都还是笔试第一。
我不明白为啥文字材料狗,申论还是考的不行,申论套路是什么
以德 发表于 20-2-22 13:51
我不明白为啥文字材料狗,申论还是考的不行,申论套路是什么

所以我很迷茫,今天又把中公的申论掏出来,一点一点的看
加油!
我去年考了69今年是72
万里关山。 发表于 20-2-25 22:54
我去年考了69今年是72

我觉得重点是小题  
大作文我也没怎么写过,我是理科生,基本上就是大白话,就是第一句话写的漂亮一点
但是小题我是把所有的真题都练了练,然后我是看的粉笔,我觉得找对点,还是挺重要的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )