[交流杂谈] 2021年公考竞争应该会更激烈吧。

受疫情的影响,许多企业降薪甚至裁员,而财政供养人员,虽然可能有执勤任务,但旱涝保守,不用担心失业,甚至有的还可能因为表现优异,突击提拔。
我个人觉得如果不是学习能力特别强,或者家底殷实的,还是尽快先找个工作。离家近点的异地,或者备受诟病的乡镇,也未尝不可。山东人离家数千公里都能去,我们怕什么呢。当然,要是拖家带口或者是软妹,还是得慎重点。
现在考公队伍里很多都是家境殷实的  
在考上gwy之前已经啥都不缺了  别墅平层豪车家里都给置办好了
肯定的每年公考越来遇难
现在考公务员的大部分还是家境殷实的吧。公务员这个工作,学霸及其他能力强的人不屑于去做,能力差的人估计最多考一次也就放弃了。剩下那些无非就是两种人:一是智商能力都不错但是胸无大志,二是智商能力一般公务员是其能从事的最好工作。
不管哪种,都必须有殷实的家底支撑
陈甜筒 发表于 20-2-14 16:52
现在考公务员的大部分还是家境殷实的吧。公务员这个工作,学霸及其他能力强的人不屑于去做,能力差的人估计 ...

公务员待遇在当地都算中上了吧,少的8万10万 多的20万 30万都有,我觉得智商一般能力一般的人在当地其他工种是拿不到这种工资的
性价比贼高
匿名  发表于 70-1-1 08:00
post_deleted
短期内不仅不会竞争更激烈,反而竞争大幅减少。
应届生要扎堆找工作,企业憋了半年要扎堆招人。各种省考国考事业编笔试面试资格复审体检都要扎堆周末。巡考大军可以歇歇了。对考公来说,疫情结束的一个月绝对是黄金期。
百鸟在林,不如一鸟在手,疫情结束后考试扎堆,希望很大
没事,三年老鸟不怕新手,行测申论面试都已经基本复习成熟!
陈甜筒 发表于 20-2-14 16:52
现在考公务员的大部分还是家境殷实的吧。公务员这个工作,学霸及其他能力强的人不屑于去做,能力差的人估计 ...

说这话就显得你很肤浅。谁说学霸和其他能力强的人不屑去考?每年国考都一百多万,江苏省考三四十万人报名,你告诉大家没有学霸?我那一堆985的同学参加工作后都在备考,他们只后悔应届没把握机会。
实话说,现在考公务员是社会主流,家境殷实的人家往往社交层次深,结交面广,所以会支持考公。
最后提一句,考公务员是国家公平公正选拔人才的方式,能考上自然能力强。唯一不同的是:行测和申论不是学校专业课,所以大家都是相同起跑线,定义"学霸"的规则自然也重新洗牌。
WuKai888 发表于 20-2-15 00:55
说这话就显得你很肤浅。谁说学霸和其他能力强的人不屑去考?每年国考都一百多万,江苏省考三四十万人报名 ...

说的非常好,那个沙雕几把都不懂还在那胡说八道
一直也没轻松过啊。
此外,高手那个区间其实人比较稳定的。
zjt201306 发表于 20-2-14 20:19
短期内不仅不会竞争更激烈,反而竞争大幅减少。

这位兄弟,请说说原因?
车水马龙 发表于 20-2-15 09:14
说的非常好,那个沙雕几把都不懂还在那胡说八道

网上的多数人不都是胡说八道吗  张口就是共舞猿没意思,张口就是私企一年四五十万,张口就是现在的人都喜欢生女儿,生了儿子反而不高兴
Dai12345 发表于 20-2-17 11:05
公务员考试跟学不学霸关系不大了,就是个熟练度

阿飞复习四个月行测90多,司徒囧一年半分更高,你也熟练个85分看看呢?
WuKai888 发表于 20-2-15 00:55
说这话就显得你很肤浅。谁说学霸和其他能力强的人不屑去考?每年国考都一百多万,江苏省考三四十万人报名 ...

我本来只看了南通市2019年录用公务员的名单,上面写着毕业学校信息,发现没几个985的,才得出这个结论。
我以为以南通这个样本来说太片面,所以又去找了苏州南京。苏州的录用名单各个县市区分开公布,而且没有毕业院校而是现单位。非应届的就不知是哪个高校毕业的,但应届生可以一窥,也是鲜有985。
南京作为省会城市,985名校毕业的比苏州南通的比例高多了,但还是不如本二院校的人数多。

我工作的乡镇里老一辈的领导们就不提了,他们很多都是党校研究生学历,35周岁以下年轻公务员共50个,就一个南大的(已辞职回南大做行政),一个东南的,其余最好就是南理工、南师大这个级别的,甚至还有一个专科学历。

我的结论可能让很多论坛里的人看了不舒服,但摆事实讲道理,公务员队伍里大多数确实都不是最精英的人才。

公务员全国700多万,60%在县乡,90%科级以下。娄勤俭肯定不会逛QZZN对吧?大家局里的局长、处长肯定也不会有这闲工夫对吧?获得领导赏识,仕途一帆风顺的也不会来这儿找存在感对吧?
能跟我在这儿打嘴仗的,也就是跟我一样混得不上不下,只把公务员当成一份旱涝保收、混吃等死的工作的“一般”人士,这话没错吧
陈甜筒 发表于 20-2-19 14:06
我本来只看了南通市2019年录用公务员的名单,上面写着毕业学校信息,发现没几个985的,才得出这个结论。
...

逻辑上有错误啊   985高校毕业人数本来就少   你要比较的也是  考公人群中985毕业生占比和社会人群中985毕业生占比啊

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )