[杂谈] 还在咬牙坚持,不能倒下!

坐标:某县疫情指挥部办公室。
时间:1月27日起到今天过了十七八天了,每天早上早早到单位,中午没有回过家,晚上9点-12点才下班。
工作:你猜对了,我没有下基层,没有去一线,我就是在办公室里每天编材料给市里报信息,每天三四条还得保证不重复,不能报部门乡镇的东西,还得站在县委县政府的高度去揉合,下边部门乡镇多数连信息报都不报,有且只有三分之一报给指挥部办公室,其中百分之95不是变数据改日期重复来重复去,就是支差应付,要么两三句条目。我每天都过着咬牙切齿的胡编乱造又不得不在在夹缝中谋求生存怕担责任的我TM快炸了的巨婴头铁得很的生活。能编尽编,能写尽写,小二十天过去了,这疫情如果还不结束,我会怕很多我不应该怕却不得不面对的怕。基层一句“不会写;都去一线防控了,每天就那点事天天报啥了报”的应付,市里一句:“抓紧报;赶紧报;咋还不报?”的催命。主管领导一句:“这么简单的东西交给你你弄不成;下边不报就催;保证市里的三四套简报都有咱们县的信息”。我抚摸着昨天沉,今天飘,明天睡不着觉的额头,写下了这点抗“疫”感慨。
最后,祝我的家乡,武汉,湖北,全国各地早日战胜新冠!与公救国,与私救己,希望明天一睁眼,车水马龙,其乐融融!
真实,下面也烦,同样的数据要报很多次,后来直接敷衍了
  祝早日车水马龙,其乐融融!
注意安全
都一样,每天日报、简报、半天报什么的,这不就是典型的形式主义吗!
每天三四条信息为什么要不回家,不是一两个小时就写完了吗

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )