[逻辑] 大佬求解答!削弱题型

c不是说明教授的结论只能证明部分地区音乐能刺激异性间的选择。而b选项也是说只是因为实验地区热爱音乐啊
题呢?
法国某教授的一项实验结果显示,当一个外表平常的男性带着吉他时向过路女性索要电话号码,成功率为14%,“运动男”只能获得9%的女性的电话号码。据此该教授得出结论:音乐能刺激异性间的选择。 以下哪项为真,最能削弱该教授的结论? A.音乐是人类共同的语言 B.该教授做实验的地区是个热爱音乐的地方 C.在中国,女性更亲睐“运动男”而非“音乐家” D.14%和9%之间的差距不大,属于正常误差
a3672801 发表于 20-2-14 18:00
题呢?

发了刚开始发了图片的,结果不知道为什么没显示出来
怎么
看不见
啊啊
啊啊
B项推翻了整个实验过程。C项只是举出个别反例。
子萧祭 发表于 20-2-14 19:52
B项推翻了整个实验过程。C项只是举出个别反例。

对呀,我也是这样觉得,但是答案就选c
选c,2b只能说明喜欢音乐,喜不喜欢运动不知,不明确选项,c虽然举了中国事例,但是明确指出更倾向运动男,可以削弱
小勺子_Z71Q4 发表于 20-2-15 09:25
选c,2b只能说明喜欢音乐,喜不喜欢运动不知,不明确选项,c虽然举了中国事例,但是明确指出更倾向运动男, ...

谢谢
求问d哪里错了
选c。b是你自己脑补的,热爱音乐地区能证明什么,能证明论点对异性选择有关系?b是不明选项。c是举例反对,尽管力度不大。
恩恩酱耶 发表于 20-2-15 17:14
求问d哪里错了

我也感觉d
没毛病
不选D吗?
选D
D项属于削弱论证过程,9和14属正常误差,因此无法根据实验得出结论。
C项是以反面例子削弱,例证的削弱力度不如削弱论证过程,C不选。
B项热爱音乐的人多,与论点联系不够强。
我觉得选C。有答案吗?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )