[咨询求助] 关于参公的问题

小弟是今年的应届生,本来准备国考税务的,国考前又报了某市市委网信办(本级机关,不是下属的事业单位),岗位是一级科员(参公管理)。国考苏考同时进面,其中苏考是149岗位第一,本来挺高兴的,但是最近考论坛很多人说到江苏参公的种种弊端,请大家指教一下参公岗位到底如果?和临沂市市区税务局那一个更好?
取决于你家在哪里,参公和公务员差别不大。
一级参公稳得很,个人感觉还是江苏好点,还是市级单位
1242382579 发表于 20-2-14 21:17
取决于你家在哪里,参公和公务员差别不大。

家都离这两个地方不远,一百公里以内
二可 发表于 20-2-14 21:19
一级参公稳得很,个人感觉还是江苏好点,还是市级单位

我也更倾向江苏,据说待遇更好。
当然是江苏 当然是参公 这个还要问的吗
dushouzhi0566 发表于 20-2-14 21:32
当然是江苏 当然是参公 这个还要问的吗

谢谢您的意见
qwq比较晚 发表于 20-2-14 21:31
家都离这两个地方不远,一百公里以内

哈哈哈哈哈推测了一下 你是鲁D或者鲁L 考的徐州或者连云港 应届不限户口
二可 发表于 20-2-14 21:36
哈哈哈哈哈推测了一下 你是鲁D或者鲁L 考的徐州或者连云港 应届不限户口

对的哈哈哈哈
不是苏南或者南京等比较发达的城市,建议还是国税吧。
税务局待遇不错啊,比本地公务员高,如果你考的徐州或连云港,未必比临沂市税务局好多少。选哪个这取决你距离哪里近,生活舒适度高,以及当地有没有人脉。
LALABOBO 发表于 20-2-14 21:41
税务局待遇不错啊,比本地公务员高,如果你考的徐州或连云港,未必比临沂市税务局好多少。选哪个这取决你距 ...

不是市一级税务,是区一级
LALABOBO 发表于 20-2-14 21:41
税务局待遇不错啊,比本地公务员高,如果你考的徐州或连云港,未必比临沂市税务局好多少。选哪个这取决你距 ...

税务垂直区级单位说不定还是 窗口,市级单位多香啊,鲁D去徐州,2个高铁口随便坐,或者鲁L去连云港的高铁也是稳稳的。   去临沂的话 楼主是日照还好 枣庄就只能自驾或者汽车了,临沂枣庄不通联高铁
二可 发表于 20-2-14 21:46
税务垂直区级单位说不定还是 窗口,市级单位多香啊,鲁D去徐州,2个高铁口随便坐,或者鲁L去连云港的高铁 ...

楼主没说税务啥职位。徐州或者连云港市级参公也没香哪去,又不是苏中苏南,如果临沂税务不是窗口也不差。虽说徐州有高铁,这个距离以后基本是开车的,但毕竟是跨省了,人脉圈以及生活上可能比不上本省。
选江苏。
选税务
qwq比较晚 发表于 20-2-14 21:45
不是市一级税务,是区一级

区级税务待遇也还行,徐州县里的税务待遇比市主城区公务员高。如果不是坐窗口那还可以。参公待遇和公务员一样,但遴选,调动,提拔都一定程度受限
既然你家不是鲁Q那就选江苏吧,不过苏北和临沂的差距也不是很大。如果是兰山区税务我觉的临沂的好点。
我也应届双进面,不懂就问。程序上假如国考苏考同时面试考取了,按照国考今年的要求,你还有选择权吗?
度半 发表于 20-2-15 12:58
我也应届双进面,不懂就问。程序上假如国考苏考同时面试考取了,按照国考今年的要求,你还有选择权吗?

就国考来说,录取不去的惩罚的可能会记入公考诚信档案,影响是一定期限内不能报名参加公务员考试。到是如果同时录取这个惩罚相当于没有;并且根据今年国考的规定,在国考录用之前被地方录用为公务员不会记入公考诚信档案。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )