[咨询|答疑] 事业8级转公务员副科

请问各位大佬,事业单位八级职员调任公务员副科级,有没有岗位工龄限制?看公务员法和最新公务员调任规定,都没有明确要求。还有就是中级职称能否调任市级机关公务员副科级?
副高满3年或者正高才能转公务员,管理8要a岗,且满3年才行
实际操作几乎不可能
至少我还没有看到事业七级及以下的事业管理调任的,实际操作的调任的都是级别比较高的
有关系一切皆有可能
handrl 发表于 20-2-15 08:01
实际操作几乎不可能

我们县每年都有两个事业八转任公务员的,都是去的乡镇
公务员法中规定事业8级可以调任同级别公务员,但在现实中一般都是县处级(事业6级)及以上的调任同级别公务员。事业单位和国有企业中的领导干部调任同级别公务员领导干部的例子,在省级及以上很多,在市级就少了,在县级就很少很少。
还有,中级职称是不能调任公务员
事业单位中的专业技术岗副高以上的调任公务员,一般都是级别较高的高校、科研院所中的,市县一级的基层事业单位内的人别去想。
华放 发表于 20-2-15 09:26
事业单位中的专业技术岗副高以上的调任公务员,一般都是级别较高的高校、科研院所中的,市县一级的基层事业 ...

事业8想转任是不是只有下乡镇?有没有可能在市里直接转任副科长?
idynf77 发表于 20-2-15 09:31
事业8想转任是不是只有下乡镇?有没有可能在市里直接转任副科长?

在市级单位,事业人员调任同级别公务员 一般都是县处级(事业管理六级)及以上的,而且这种例子  在市级现在都不多了。管理八级调任市级机关的副科长,这种例子几乎就没有,真是想多了。。。

在县里,事业管理八级 有调任乡镇副职的例子。
现在,县处级(事业六级)以下的事业人员,想调任公务员,一般都是利用乡镇换届时,作为“四类”人员选举(或调任)为乡镇副职。
华放 发表于 20-2-15 09:50
现在,县处级(事业六级)以下的事业人员,想调任公务员,一般都是利用乡镇换届时,作为“四类”人员选举( ...

正解,不过我们这边乡镇区划调整的时候已经明确了,设置副科级便民服务中心,便民中心主任由事业人员担任进班子,不再从事业人员中通过选举任乡镇副职
handrl 发表于 20-2-15 08:01
实际操作几乎不可能

几乎这个词怎么这么刺耳,

我亲眼见的这么操作的人都有好多个了。一只手数不完
华放 发表于 20-2-15 09:21
公务员法中规定事业8级可以调任同级别公务员,但在现实中一般都是县处级(事业6级)及以上的调任同级别公务 ...

请问有没有规定说专技中级职称能不能转公务员啊?专技中级不是跟管理8一个级别吗?
datou625 发表于 20-2-15 10:21
请问有没有规定说专技中级职称能不能转公务员啊?专技中级不是跟管理8一个级别吗?

我看到那个文件上说的是·中级满3年可以转。
目前,在我身边就有2个同志正在办理管理8转GWY实职副科的,正在办理中,,,,,哈哈。,加油··都有希望,因为我也是中级。哈哈
AX-525 发表于 20-2-15 10:28
目前,在我身边就有2个同志正在办理管理8转GWY实职副科的,正在办理中,,,,,哈哈。,加油··都有 ...

中级不是指的专技10-专技8吗,专技中级可以转任吗?
datou625 发表于 20-2-15 10:33
中级不是指的专技10-专技8吗,专技中级可以转任吗?

文件上是这样表述的。1、专业技术人员。调任县级行政机关,需在中级专业技术岗位上任满3年,或具有副高以上职称;调任市级行政机关担任科级领导职务,需具有副高职称并在岗1年以上,或者具有正高职称;如果是调入市级机关担任处级领导职务,需具有副高职称并在岗2年以上,或者具有正高职称。也就是说,中级职称职能调县级行政机关,想直接调地市级机关,目前不可能。
AX-525 发表于 20-2-15 10:25
我看到那个文件上说的是·中级满3年可以转。

事业单位专技岗中级直接转公务员的例子没有。 但是,在乡镇换届时,专技岗中级人员  作为“四类人员”被选举为副乡镇长的例子有。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )