[交流杂谈] 借调时期不服从现在领导的工作要求,会有什么后果?

楼主是一名去年上岸的事业单位人员,现在还在试用期。今年年初我单位领导和现在机关领导协商借我来机关工作两个月,两个月之后就回自己单位,所以也没走任何借调程序。来了现在的机关部门之后,工作量确实增加,而且领导又决定到年底才放我回去。尤其是最近工作量变多,我也起了逆反心理,楼主明知周末有工作任务的情况下依然选择了关机。现在我想请问大家,我如果和现在领导闹的很僵,最后会如何收场?
看你不好用,早早把你退回去,换个听话的来
借而不掉耍流氓,还不如回原单位。再说,你事业编制调入行政机关恐怕不是那么容易的哦。
这个很难说啊,事业单位管理条例明确规定,如果实在不能胜任岗位,也必须给换岗,而非开除
今年终于上岸 发表于 20-2-15 11:02
看你不好用,早早把你退回去,换个听话的来

谢谢,我现在有点慌。最主要喊我来帮忙刚开始只说两个月,现在又变成了一年,也没有征求我的意见的意思
曹焱兵 发表于 20-2-15 11:10
谢谢,我现在有点慌。最主要喊我来帮忙刚开始只说两个月,现在又变成了一年,也没有征求我的意见的意思

看人的,如果这个岗位是没人愿意来的话,换个听话的,那个听话的他愿意补进来吗
阿宝11111 发表于 20-2-15 11:12
看人的,如果这个岗位是没人愿意来的话,换个听话的,那个听话的他愿意补进来吗

估计愿意来的人没有那么好找
hark2000 发表于 20-2-15 11:06
借而不掉耍流氓,还不如回原单位。再说,你事业编制调入行政机关恐怕不是那么容易的哦。

我这个是偏技术的部门,不怎么与人打交道,也不怎么接触业务,纯粹干活。
最最关键的是楼主现在是独自一人在外地工作,考到这边也是机缘巧合,唯一的希望就是在事业单位有时间看书学习,为考家乡的岗位努力。现在被借到机关,每天打杂忙死,与我的计划冲突太大,难受啊
曹焱兵 发表于 20-2-15 11:14
估计愿意来的人没有那么好找

除非是坑新人,否则老人都精明的,不会来替换你的
曹焱兵 发表于 20-2-15 11:19
最最关键的是楼主现在是独自一人在外地工作,考到这边也是机缘巧合,唯一的希望就是在事业单位有时间看书学 ...

但你说会不会开除吗,这个真的难说,明文规定不适应岗位应该给换岗机会,你正好巴不得换岗,这个很难说
阿宝11111 发表于 20-2-15 11:28
但你说会不会开除吗,这个真的难说,明文规定不适应岗位应该给换岗机会,你正好巴不得换岗,这个很难说

最主要我还没有转正,不知道对转正会不会有影响
曹焱兵 发表于 20-2-15 11:31
最主要我还没有转正,不知道对转正会不会有影响

这个和转正不转正没关系啊,情况就是这么个情况,规定是开除前给一次换岗机会,实际不知道怎么操作
管不了人,管不了钱,退回而已,不用担心。
阿宝11111 发表于 20-2-15 12:08
这个和转正不转正没关系啊,情况就是这么个情况,规定是开除前给一次换岗机会,实际不知道怎么操作

我这个不涉及开除换岗这种情况吧,我这是被借过来而且没有走借调程序,我自己单位还有职务呢,开除换岗那个也是我自己单位的事情吧
曹焱兵 发表于 20-2-15 12:11
我这个不涉及开除换岗这种情况吧,我这是被借过来而且没有走借调程序,我自己单位还有职务呢,开除换岗那 ...

不是啊,你现在不是不服从吗,或者说不想服从,你这不是想消极对待吗。领导就不开心了哇,叫你去你不去,那你说咋办,开除?开除前你说有一次换岗,看他执行吗?但是你也知道,本来就是没人愿意干才给你干,你不干了,谁来干,怎么不涉及开除,你如果和领导闹的话就涉及,不闹的话,你只能忍也没必要发帖了。。
曹焱兵 发表于 20-2-15 12:11
我这个不涉及开除换岗这种情况吧,我这是被借过来而且没有走借调程序,我自己单位还有职务呢,开除换岗那 ...

说实话,都是领导一句话的事情,就看领导这个人怎么样了
退回去啊
阿宝11111 发表于 20-2-15 12:17
不是啊,你现在不是不服从吗,或者说不想服从,你这不是想消极对待吗。领导就不开心了哇,叫你去你不去, ...

你的意思是就算有编制也是领导一句话就能开除啊,那看来编制一点用没有啊
曹焱兵 发表于 20-2-15 13:43
你的意思是就算有编制也是领导一句话就能开除啊,那看来编制一点用没有啊

不是,我说调动就是他一句话,但他不给你办,你也很难操作

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )