[交流杂谈] 拿高级职称感觉很困难啊

特别是论文,至少要取得省级奖项,才能评上职称
其实,拿到高级职称 倒不是很难,难的是聘为高级职称岗位。县里的事业单位 ,设置了高级职称岗位的有几个?许多单位连中级职称岗位都没设置。就是地级市的市属事业单位,除去医院和学校等外,许多单位就仅设有1、2个副高级职称岗位,还有不少单位连中级职称岗位都没设置。
华放 发表于 20-2-15 11:42
其实,拿到高级职称 倒不是很难,难的是聘为高级职称岗位。县里的事业单位 ,设置了高级职称岗位的有几个? ...

专业技术职称是刷掉混子最便捷的手段,评不了岗位,可以提升同等的报酬嘛
混子没几个人去考这些。
舰长舰长 发表于 20-2-15 11:46
专业技术职称是刷掉混子最便捷的手段,评不了岗位,可以提升同等的报酬嘛
混子没几个人去考这些。

要聘任了你(聘任你到高级称职岗位),你才能享受相应的报酬和待遇啊。没聘任你,一切都白搭。
华放 发表于 20-2-15 11:51
要聘任了你(聘任你到高级称职岗位),你才能享受相应的报酬和待遇啊。没聘任你,一切都白搭。

哈哈哈,那就是无效用功了。
舰长舰长 发表于 20-2-15 11:58
哈哈哈,那就是无效用功了。

省级及以上单位,相对来说就要容易许多,毕竟职数多。县里最难,高级职称对县属事业单位的绝大多数人来说,就是一个梦想而已。
华放 发表于 20-2-15 12:04
省级及以上单位,相对来说就要容易许多,毕竟职数多。县里最难,高级职称对县属事业单位的绝大多数人来说 ...

也没你想象的那么难,我老丈人在乡镇教书,几年前就拿下副高职称,比我丈母娘2级主任科员工资还高(算上车补这些就差不多了)
dssa 发表于 20-2-15 12:09
也没你想象的那么难,我老丈人在乡镇教书,几年前就拿下副高职称,比我丈母娘2级主任科员工资还高(算上车 ...

你没看我说的是除去医院和学校 等单位吗。对教师来说,高级教师就是副高级称职了,一个乡镇中学里高级教师都好几人,而且都是聘任了的。那是因为在基层教师和医生的人数较多,而且国家对基层教师和医疗人员评聘职称有一定的倾斜。
除去医院和学校,在你们县,你去看看什么高级工程师、高级会计师、高级经济师之类有几人???
华放 发表于 20-2-15 12:17
你没看我说的是除去医院和学校 等单位吗。对教师来说,高级教师就是副高级称职了,一个乡镇中学里高级教 ...

这倒是,职称容易拿,想聘上去很难
聘最难
教师高级职称也多,高中里至少30%都是高级职称。
舰长舰长 发表于 20-2-15 11:46
混子没几个人去考这些。

大妈大爷都能考高级。副高起就有中介包过的
穷得扯火 发表于 20-2-16 21:52
大妈大爷都能考高级。副高起就有中介包过的

现在,评职称不要求 考英语和计算机了, 因此很多大妈大爷都能通过。
难得是聘用,很多县里事业单位,到退休都是初级职称。没法聘用,就是废纸。
华放 发表于 20-2-15 12:04
省级及以上单位,相对来说就要容易许多,毕竟职数多。县里最难,高级职称对县属事业单位的绝大多数人来说 ...

请教事业单位专业技术类,如果职称不动,比如一直是中职,影不影响晋升级别?工资一直不会有所提高吗?

8000-10000找他们做期刊的给你做论文和发表。除了钱搞定的答辩就要靠自己了。
ffmpeg 发表于 20-2-18 23:15
请教事业单位专业技术类,如果职称不动,比如一直是中职,影不影响晋升级别?工资一直不会有所提高吗?

如果职称不动,比如:一直是中级,岗位级别可在八至十级内晋升。中级职称对应 专业技术十、九、八 级。刚评上中级,可聘为十级,在十级岗位两年以上可聘为九级,在九级岗位两年以上可聘为八级。前提是 你所在的单位必须要有相应的岗位,否则一切都是白搭。
kanghuan 发表于 20-2-18 23:04
难得是聘用,很多县里事业单位,到退休都是初级职称。没法聘用,就是废纸。

正解。评而不聘,如同废纸!
华放 发表于 20-2-19 12:35
如果职称不动,比如:一直是中级,岗位级别可在八至十级内晋升。中级职称对应 专业技术十、九、八 级。刚 ...

也就是说,如果是中级职称,最高也就是到八级,干多少年都是八级了对吗?那工资或者待遇能涨吗?
ffmpeg 发表于 20-2-19 12:39
也就是说,如果是中级职称,最高也就是到八级,干多少年都是八级了对吗?那工资或者待遇能涨吗?

我刚才不是说了吗,中级职称 对应专业技术的 十、九、八级岗位。七级岗位 就必须要副高级职称了。
而且,你所在的单位必须要有相应的岗位,比如有些事业单位(特别是区县的),专技岗位就只设置到十级,就算你有中级职称,干一辈子也只能聘任到十级。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )