[资料共享] 一道数量题

H省爆发某种病毒,已知有60000人感染,平均每日新增患者2500人,原有医务人员2000人,为有效控制疫情,每日运送1000名医务人员前往救援,平均每人每天能治愈1名患者,问几日后患者全部治愈。
A.15—30
B.31—45
C.46—60
D.60以上
秒A
每日1000医务,低于2500新增患者
刺客云 发表于 20-2-15 13:59
每日1000医务,低于2500新增患者

运过去一直在的,医务人员会累加的,又不是消耗品
B N2≥120
怎么感觉是在算考试日期………
momo林 发表于 20-2-15 14:03
怎么感觉是在算考试日期………

哈哈
yushengdi 发表于 20-2-15 14:02
B N2≥120

n的平方确实大于等于120也就是大于10天小于15天,没有答案(>﹏<),对不起啊
看来我不是个合格的出题人,但是我想说,武汉加油,中国加油( _)
60000+2500n-(2000+2000+1000n)/2*n=0   
秒E.12天。前两天治愈刚好抵消新增,第三天起10天平均每天6000刚刚好,口算即可
40天选B
这个不是牛吃草问题吗?
这个不是牛吃草问题吗?
每日净治愈量500,总量60000,不是应该120天吗?
貌似算错了…
貌似算错了…
11天。60000+2500x=2000x+(1000+1000x)x/2
可以这么想,以原有2000医务人员去对抗每日新增患者2000人,再以每日运送前来救援的500医务人员去对抗剩余的每日新增患者500人。那么就多出了剩余的每日新增医务人员500人了,以这批力量去治愈原有的60000名患者。
第一天可治愈500  第二天可治愈1000  第三天1500   ......
由此可以列等差数列求和方程60000=n*500+n(n-1)/2*500   由此可得n=15   答案选A
话很啰嗦,请见谅

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )