[咨询|答疑] 关于考公务员的疑惑

本人现在大三了,是一个普通二本的通信工程专业的学生,在这次寒假期间,自己觉得本科通信工程专业学的很杂,感觉自己都没有学会什么技能,于是在寒假期间节开始复习了考研有关的数学,但最近不知道怎么回事,脑海中就有了想考公的想法而且越来越强烈,哈哈 ,好纠结啊,对咯,如果考公务员我就比较倾向于在老家——南充市南部县,希望有前辈们可以给给参考意见,谢谢啦
迷茫的我考研的想法都是不知道本科出去能做什么,才有的考研,感觉就像随波逐流,哎。
上大四就可以参加公务员考试了,特别是下学期期末的国考一定要参加,应届生机会很大,分也不高。还有就是四川选调,符合条件的话一定要参加。
我现在在西充上班,看你介绍的情况个人建议你还是考研相对以后路更宽一点,即使你要考南充的公务员也建议你考嘉陵和顺庆或者是市一级的,相信我,我对南充三区六县的情况比你更熟悉
成渝第二成待遇好,考城区的
专业是硬伤
A花开正夏 发表于 20-2-15 13:43
大学最后一期可参加公务员考试

了解了解 ,谢谢哈!

对的,最近不是在家里没事做吗,我就看了很多前辈的帖子,发现我这个专业可以适合的岗位很少很少
柯西 发表于 20-2-15 15:35
上大四就可以参加公务员考试了,特别是下学期期末的国考一定要参加,应届生机会很大,分也不高。还有就是四 ...

谢谢前辈,如果我决定考公的话,我还会抓住机会的
翊晓阳 发表于 20-2-15 16:06
我现在在西充上班,看你介绍的情况个人建议你还是考研相对以后路更宽一点,即使你要考南充的公务员也建议你 ...

我外婆家就在西充,我也经常去西充,主要是对未来的规划不确定,对于考公务员也是一条出路,于是最近再找关于公务员的详细情况作对比,就是不知道在南充,或者县级的公务员好不好考,不应该是好不好考,应该是会不会限制我的专业啊等等,其次就是家里在这边也有住房,就想着也很方便,最最最关键的就是我比较想了解待遇的问题,不是我好高骛远,只是想有一个大概的底子。
虚心的向前辈请教。
做人要真 发表于 20-2-15 17:02
成渝第二成待遇好,考城区的

谢谢啦 ,我会好好参考的。
林中木木mu 发表于 20-2-15 18:18
我外婆家就在西充,我也经常去西充,主要是对未来的规划不确定,对于考公务员也是一条出路,于是最近再找 ...

就南充的话市级和三区肯定各方面比县上都要好一些,至于考不考公务员或者考哪里的要根据你自己的情况综合考量,但有可能的话还是建议你考市一级或三区,毕竟平台不一样,对你以后发展更好,待遇的话这个都是公开的秘密了,正常情况下市级要高一些,三区各方面肯定比县上有优势,这东西不能明说
建议考市里  
县里去了可能就走不了了 人生就怕走错路
  要考虑好 而且理工科应该很好找工作啊 考公务员是不是亏了
先想想有什么其他能做的不?

除非做好了一辈子搞些办公室文员工作的准备,再考公吧,看看湖北几爷子的表现,这还是高级gwy,普通的全是表格抗疫,没得一点点技术含量,待几年人就废了。

能接受这个的就可以考虑一下。

我本人来说,上天再给一次重来的机会,一定不得选这个。
小兄弟,我也是南充人,如果你确实有从公的想法,那就先考研吧,看着花费三年时间读研,在当下公务员队伍越来越讲究高学历的前提下,起点还是会比本科生高不少。作为一个过来人,我现在就有点后悔没有读了研再考公务员。
好地方。。。南部县小姐姐真乖
大三不抓紧耍个朋友,考什么公务员,真是替楼主捉急啊。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )