[求助咨询] 请问大家这种是有编制的嘛?

职位表里只写了管理岗位跟初级,人社局的咨询电话因为疫情原因打不通

简章第六条
六、公示和聘用  
对考试、考察、体检合格的拟聘用人员,由市招考办公室统一公示,公示期为7个工作日。拟聘用人员名单公示后不再递补。公示期满,对没有问题或者反映问题不影响聘用的,发放《事业单位招聘人员通知书》,凭《事业单位招聘人员通知书》办理相关手续。对反映问题影响聘用并查实的,不予聘用。受聘人员按规定实行试用期制度,期满合格的正式聘用,不合格的解除聘用合同。

拟聘用人员与市人才储备中心签订聘用合同,确立人事关系,工资和社会保险等由市财政负担。市事业单位招聘领导小组办公室综合考虑专业背景、用人单位需求等因素,统一安排到事业单位工作。

这个市人才储备中心是人社局下面的事业单位,不过在编办网站上查,写的是“事业编制数120,实有0”
这个有什么问题吗??事业编,管理岗或者是专业技术岗,没有任何问题。
董兜兜 发表于 20-2-15 13:24
这个有什么问题吗??事业编,管理岗或者是专业技术岗,没有任何问题。

小白不太懂这些,所以想问一下
招聘公告名称是市人才储备中心公开招聘工作人员简章,没有看到类似编制之类的字样,所以有点不放心

意思就是有编制是嘛?
那这种是不是人才储备编制啊?就是那种先统一放在这个中心,然后哪儿有空编直接去哪个单位上编?但这样的话为什么要跟储备中心签聘用合同?
还是说编制就在这个储备中心里?然后派到别的事业单位工作?
董兜兜 发表于 20-2-15 13:24

我听一起考的人说,年前他在编办网站看,储备中心写的是“事业编制数180,实有0”,现在我看是“事业编制数120,实有0”
正好这次是招聘60人。 。 。

本来就是小白,现在更是一头雾水了
这个肯定是事业编制。可能就是为各个单位招聘工作人员,只不过编制统一放在人社局这个事业单位,具体你在哪个单位上班就不一定了。你要明白编制放在哪和你在哪个单位上班没有必然直接关系。
董兜兜 发表于 20-2-15 19:34
这个肯定是事业编制。可能就是为各个单位招聘工作人员,只不过编制统一放在人社局这个事业单位,具体你在哪 ...

那想请问大佬,编制在储备中心,去别的单位工作的话,会不会被当成外人啊?是不是也没啥发展空间啊
有没有可能是统一放在这个中心,回头各单位编制出来在转过去?
这块实在不太懂,这种属于编制在单位还是编制在人?
具体你们的编制和单位怎么安排你得问人社局,我只是按照你说的分析的,因为一个事业单位的编制不可能那么多,就像我单位,属局副科级事业单位,编制也就5个。以后你们的编制问题就是听天由命了。至于发展空间你想多了,除了在开发区混岗混编,事业编还有点发展以外,事业编在机关单位没有发展前途,你就是个干活的,党政储备人才都是为公务员准备的。事业编你啥也别想。因为,你事业编的身份定死了,你没有发展。
是滕州的嘛,刚看了个文件,有可能下乡镇呦
董兜兜 发表于 20-2-16 19:46
具体你们的编制和单位怎么安排你得问人社局,我只是按照你说的分析的,因为一个事业单位的编制不可能那么多 ...

好的,谢谢解答。
您这以后的编制问题听天由命这句听得我有点慌,现在也不知道放弃江苏那边的公务员面试是好是坏了哈哈哈
滕雯公 发表于 20-2-17 09:16
是滕州的嘛,刚看了个文件,有可能下乡镇呦

还会分乡镇吗?年前打电话问的时候那边人说不会往乡镇分啊
zr49785380 发表于 20-2-17 14:18
好的,谢谢解答。
您这以后的编制问题听天由命这句听得我有点慌,现在也不知道放弃江苏那边的公务员面 ...

这有啥,每个人面临选择的时候都是那样,我们预测不了以后,只能看命运。
董兜兜 发表于 20-2-17 16:20
这有啥,每个人面临选择的时候都是那样,我们预测不了以后,只能看命运。

说的是
还有最后一个问题哈,就是按公告说的是全额财政,如果分到差额或者自收自支单位的话,会变吗?
谢谢
zr49785380 发表于 20-2-17 17:06
说的是
还有最后一个问题哈,就是按公告说的是全额财政,如果分到差额或者自收自支单位的话,会变 ...

这个通常来说,单位的性质决定了人员的性质。不通常就没法说了
董兜兜 发表于 20-2-17 19:16
这个通常来说,单位的性质决定了人员的性质。不通常就没法说了

多谢大佬
听您的意思是编制在哪跟工资谁发也不一定有关是吧 比如编制在人社局下面,到别的单位工作,可能得看工作单位的性质。
那他写这个全额财政我感觉没什么意思啊。 。 。
希望能分个好点的地方吧
事业编到哪都一样,就是干活的,别想发展空间乱七八糟的,没有用。再说了,事业编也没发展,能逐步涨涨工资就不错了。什么全额拨款,差额拨款对你没有意义,你也决定不了。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )