[经验] 跪求前辈指点-赣州市某县农商行

本人于2019年底通过全省统一组织的农商行(农村信用社)的考试,笔试+面试+体检都已经走完了。
根据同一个县在乡镇朋友的情况,前年年收综合在10w+,但是今年第一个月开始了改革,待遇存在变动的可能。
想请教一下各位前辈,赣州的农商行能否考虑,是否坑人。谢谢。
都两倍公务员的收入了,还要什么自行车

奖金
不过还是推荐考公务员,除非你能进农商行机关
yu446153840 发表于 20-2-17 10:51
都两倍公务员的收入了,还要什么自行车

可能付出也是两倍了
乘风破浪汉高祖 发表于 20-2-18 08:07
我同学在赣州农商行,管培生序列,在基层锻炼,听他说公积金很高,转正12左右到手吧

我所了解到的农商行公积金双边一起差不多1700-2000+

看看

好不好先进去再说,在论坛很难打听到真实状况,银行工作比较累是肯定的,收入也不错,万一觉得不合适可以辞职或边工作边考公务员
宁华北 发表于 20-2-19 15:52
好不好先进去再说,在论坛很打听到真实状况,银行工作比较累是肯定的,收入也不错,万一觉得不合适可以辞职 ...

的确是,老哥说的很中肯。
帖子沉了,没啥老人嘛?
宋州李积极j 发表于 20-2-20 10:05
的确是,老哥说的很中肯。

我就是银行的,在准备公务员。说真的银行真的很累很累很累,每天都基本超过12个小时的工作时间,任务重,指标多,储蓄,理财,基金,保险,资管计划,信托,手机银行激活率,代发工资,信用卡,信用贷,有效客户,富裕客户,贵宾客户,私行客户…这些都是细化到个人的指标。说实话,银行作为金融行业确实收入较高,但前提是你得完成任务,业绩好啊,这份工作让我感受不到一点尊严,银行打着服务的幌子在折磨自己的员工,柜员,理财经理,客户经理,每个岗位都有规范服务动作,一个步骤不到位被监控调到就是扣钱啊,更别说还有这么多营销任务。客户看你不爽,或者稍微没伺候好,直接电话投诉或者投诉人行银监,即使你没有错,那也是你的错啊,是个人就敢对你指手画脚,可笑的是你还不敢回怼啊,生怕背个投诉啊!如果你真的喜欢营销,或者有资源,那就来银行吧,资源咖在银行就是大爷,升至行长指日可待
Yang.~ 发表于 20-2-24 00:08
我就是银行的,在准备公务员。说真的银行真的很累很累很累,每天都基本超过12个小时的工作时间,任务重, ...

累,但是待遇还不错吧
Yang.~ 发表于 20-2-24 00:08
我就是银行的,在准备公务员。说真的银行真的很累很累很累,每天都基本超过12个小时的工作时间,任务重, ...

老哥是在哪个行的
银行确实很辛苦,但是待遇好,很多都是做了几年再考公务员,你要是没有别的去处可以去干着,没学历,没资源,又想舒服又想钱多是不可能滴。
我是一个普通人 发表于 20-2-24 10:55
累,但是待遇还不错吧

这么说吧,银行的收入基本都是和个人绩效挂钩的,工资两部分组成,基本工资+绩效,基本工资和职级工龄挂钩,大头的绩效都是挂钩个人业绩的。就我们行来说(抱歉银行业的行规,这属于行业秘密,我就不说是哪个行了),公积金个人部分基本不会少于1000,低于1000的都是刚入职的大学生。但我工作了3年多,基本工资才2000啊,算一下五险两金(我自己还交了企业年金),基本工资根本不够扣啊,每次都要从绩效里补扣,然而绩效工资,你们懂的,我身边一个客户经理,某个月业绩不好,绩效才2000块啊。所以银行就是高压力高收入,如果没有资源,或者自己特别好的客户关系,银行是很难做的,因为每个月,每个季度,每半年,年末都在做储蓄冲刺,从来没有淡旺季,而且任务只会越来越高。
1-3月份开门红,4-6月份半年冲刺,7-9月份准备年末冲刺,10-12月为第二年开门红做储备,年复一年日复一日。从来就没有自己的时间,每天大清早上班,晚上半夜回家,周末还得去路演,而且职业病多,身体不好,有时间赚钱,没时间花钱,时间久了就觉得一点意思都没有,不知道在银行上班是为了什么。这是大部分银行工作的人感想吧,不知道这里还有没有银行人
楼上老哥总结的真不错,银行老人。
今年
Yang.~ 发表于 20-2-24 19:57
这么说吧,银行的收入基本都是和个人绩效挂钩的,工资两部分组成,基本工资+绩效,基本工资和职级工龄挂 ...

那确实累
顶一下

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )