[招录公告] 弟弟是金融专业,犹豫考银行春招还是考公务员

求中肯意见
我感觉考两者并不冲突
公务员吧
不冲突,有个班先上着吧,然后还是考公吧,如果不能拉存款的话,在银行会非常难受,过来人的经验,仅供参考
都考,哪个考上哪个算
哪个有岗考哪个  广撒网
两头都要抓,两头都要硬
有很多银行的考公务员,公务员考银行的寥寥无几
公务员
都考,哪个考上哪个算
都考,银行招聘也考公务员相似的题,多加专业课题而已~
银行挺好的 放弃银行我也是挺不舍的
蜜思粥 发表于 20-2-29 23:47

辣鸡工作有啥不好放弃的
我我我稳定上岸 发表于 20-3-8 01:33
辣鸡工作有啥不好放弃的

辣不辣鸡看个人能力吧
此次疫情,公务员按时发工资,分文未少。不知道银行什么情形?
两边一起考啊
银行不咋地,家里无权无势还不会舔领导的,在里面就是累死那种的,领导拿你当狗一样使唤还看不起你,没人权,并且六大行(中农工建交邮)普通职员工资比不上公务员科员,柜员那种的更不用说了,休息都没有保障工资还低,经常开营销会、培训、天天开晨会损白那些业绩不好的。
而公务员单位,同样无权无势还不会舔的,不论在单位内部还是在外面,能体面一点吧,大多数局委办工作强度也没那么大。
每年多少银行的高材生考走还不能说明问题吗?
蜜思粥 发表于 20-2-29 23:47

银行这地方有啥个人能力?男的能喝?女的有姿色?都是领导获取个人利益的工具罢了,等你胃喝坏了,人老珠黄了,你就明白啥是世态炎凉。
银行要的是资源,大量的存款资源,优质的贷款资源,政府关系(税务、土地、房产、国资等),监管部门关系(银监、人民银行、金融办等),所谓的个人能力(学历、协调、公文、办事能力)在这个庞大的金融机器面前,真是太微不足道了,银行的门槛多高啊,校招都是一本,管培生很多211、研究生起步的,摁在那做柜员一坐十来年的太多了,公务员逢进必考了,银行说白了领导一句话签个合同就是正式工了,这地方关系户比例太高了,很多领导亲戚孩子往里面塞,太现实一地方。
国考gogo 发表于 20-3-12 16:38
银行这地方有啥个人能力?男的能喝?女的有姿色?都是领导获取个人利益的工具罢了,等你胃喝坏了,人老珠 ...

你开心就好:)

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )