返回列表 发新帖
楼主: ljdjdhdbc

[招录公告] 弟弟是金融专业,犹豫考银行春招还是考公务员

国考gogo 发表于 20-3-12 16:26
银行不咋地,家里无权无势还不会舔领导的,在里面就是累死那种的,领导拿你当狗一样使唤还看不起你,没人权 ...

说的很真实,但为了生活,有些人只能默默忍受,看他自己权衡利弊了
蜜思粥 发表于 20-3-8 21:59
辣不辣鸡看个人能力吧

莫非阁下是李刚他儿?没有这个实力进银行意义不大
我就服了 还tm有说银行好的??没有亲戚在银行工作,全靠自己根本提拔不上去!提职全靠送礼内定,内部全是小团体!没能耐的一直做柜员吧!让我再选一万次我也不会去银行了!
鸡额灯 发表于 20-4-2 05:08
我就服了 还tm有说银行好的??没有亲戚在银行工作,全靠自己根本提拔不上去!提职全靠送礼内定,内部全是 ...

哪都一样,事业单位同样这样,没关系累成狗,有关系啥都不用干机会摆在面前,累成狗的不如天天陪领导聊天的,升职机会从来不是以工作能力优先的,分工完全随领导心情,没有原则没有公平可讲,对工作心累,感觉都没有意义。
都考,没差太多
ssaixuexi 发表于 20-2-24 19:45
有很多银行的考公务员,公务员考银行的寥寥无几

因为银行正式职工考录基本只面向应届生,而且公务员辞职成本高
都知道银行好,有基本收入还有提成,但真的很难进。
fangyanhualema 发表于 20-4-2 16:21
哪都一样,事业单位同样这样,没关系累成狗,有关系啥都不用干机会摆在面前,累成狗的不如天天陪领导聊天 ...

你说对了哪都一样
fangyanhualema 发表于 20-4-2 16:21
哪都一样,事业单位同样这样,没关系累成狗,有关系啥都不用干机会摆在面前,累成狗的不如天天陪领导聊天 ...

事业单位再烂也比银行强的。。。
银行网点的休息日都不规律。。

但是事业单位你可以混啊,关系户 很吊吗?反正你做多少我做多少大不了一起死啊
国考gogo 发表于 20-3-12 16:38
银行这地方有啥个人能力?男的能喝?女的有姿色?都是领导获取个人利益的工具罢了,等你胃喝坏了,人老珠 ...

兄弟文笔不错
我就是银行的   没人的   没资源的   就别来了  效益也不好   来了你也受气   真就是这么现实,你就是北大的研究生,在这里也没啥用,整不好过两年来个没念过书的某某本地领导亲戚过来当你行长,你说你生气不,这个行业就是这样,真没办法,有点抱负的 看不惯的  都走了  我也准备省考了  但愿今年上岸
淮木生 发表于 20-6-18 16:31
我就是银行的   没人的   没资源的   就别来了  效益也不好   来了你也受气   真就是这么现实,你就是北大 ...

哪个行
两者不耽误,都可以参加

所有股份制和城商行都是这样
都考,等都考上了再研究去哪个吧
鸡额灯 发表于 20-4-2 05:08
我就服了 还tm有说银行好的??没有亲戚在银行工作,全靠自己根本提拔不上去!提职全靠送礼内定,内部全是 ...

老哥有故事啊
国考gogo 发表于 20-3-12 16:26
银行不咋地,家里无权无势还不会舔领导的,在里面就是累死那种的,领导拿你当狗一样使唤还看不起你,没人权 ...

待遇还是比普通公务员强,至于处关系在体制内都一样
我那年春天在准备公务员考试,银行也去考了,结果工行进面了但是没去参加面试,因为和苏考面试冲突了。银行的笔试题就是行测和一点金融知识,我金融知识全蒙的,只是行测好一点可能。所以建议考gwy吧,行测练好了银行笔试不在话下。还有就是听面试班的银行的姐说,有很多想从银行考gwy的。银行其实听着光鲜,实际上好像蛮辛苦的

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )