[咨询求助] 北京通州区的乡镇发展和待遇怎么样呀

楼主在北京读了7年书,今年通过了北京市考通州区的乡镇基层和上海的某非常偏远郊区的定向选调  请问怎么选择?
上海再偏远也就崇明岛,也是江浙沪。
通州吧,至少是北京副中心,有个盼头。乡镇基层,发展受限。待遇嘛,半斤八两,上海略好。
北京的乡镇基层忙不忙呀 ? 会不会是别人说的那样周末都没有,而且一待就是好多年
科沃尔 发表于 20-2-18 10:55
北京的乡镇基层忙不忙呀 ? 会不会是别人说的那样周末都没有,而且一待就是好多年

不考虑老家位置因素,选上海吧,收入高于北京,选调生前景也优于公考生,另外北京基层乡镇、街道确实经常周末、节假日加班。
xjc861009 发表于 20-2-18 12:12
不考虑老家位置因素,选上海吧,收入高于北京,选调生前景也优于公考生,另外北京基层乡镇、街道确实经常 ...

谢谢您的建议!老家和上海挨着,但是对上海不熟悉,反而同学朋友都在北京,所以比较纠结。
科沃尔 发表于 20-2-18 12:48
谢谢您的建议!老家和上海挨着,但是对上海不熟悉,反而同学朋友都在北京,所以比较纠结。

你老家挨着上海还犹豫什么,打听打听江浙沪公务员待遇比北京高多少就可以了,我只是善意的建议,工作多年以后就知道离家近一点的好处;通州区不了解,朝阳区的街道乡镇过年要求三十晚上全员在岗值守,你可以请假但是请多了就会成为领导眼中的另一种人;上海一定比北京各种重大活动、政治任务少,最起码每年全国两会不用停休两周的周末来上班。而且公考考了乡镇,要么你有非常突出的能力(主要是市、区哪个领导认识你知道你的能力)转任到市、区单位,要么考遴选,要么提副处去其他单位任职否则就在乡镇干一辈子吧,各单位之间科级及以下干部原则上不交流。选调生就不同了,选调生是在市委组织部挂名的,虽然派到基层,但是市委组织部是会进行考察的,说白了就是市委组织部知道有你这号人,而公考生就不同了,只有你们乡镇组织科知道有你,连区委组织部都不知道有你这号人。
哪里离家近就去哪里,北上广的光环和家近比不值得一提
xjc861009 发表于 20-2-18 15:32
你老家挨着上海还犹豫什么,打听打听江浙沪公务员待遇比北京高多少就可以了,我只是善意的建议,工作多 ...

获益匪浅 非常感谢!
上海
谢谢!
xjc861009 发表于 20-2-18 15:32
你老家挨着上海还犹豫什么,打听打听江浙沪公务员待遇比北京高多少就可以了,我只是善意的建议,工作多 ...

别把沪扯上。。  和北京半斤八两。 江浙是真的高
shabby 发表于 20-2-19 20:18

在北京上海都得面临买房的问题呀  头疼
科沃尔 发表于 20-2-20 00:17
在北京上海都得面临买房的问题呀  头疼

崇明的房子压力会比较小,当然那边基本就是偏的不能更偏了。 看你要的是什么
1.上海市选调生,他日可以一飞冲天。政治上,早出发,就等于早上路。
2.上海离家近,极大的回家方便。
3.上海市城区,北京市郊区。郊区的公务员不好当,除非你以前是乡镇或者县城出来的孩子,否则小城市或者大城市出来的孩子在乡镇有可能混不开,因为风俗就在那里摆着。
4.不要羡慕北京户口。上海户口也不差。
shabby 发表于 20-2-19 20:18

半斤八两也是上海高一点,而且随着北京经济不景气落后上海越来越多的话,差距会变大,毕竟公务员收入靠地方财政。
qzznlife金榜 发表于 20-2-20 08:52
1.上海市选调生,他日可以一飞冲天。政治上,早出发,就等于早上路。
2.上海离家近,极大的回家方便。
3. ...

谢谢!
xjc861009 发表于 20-2-20 10:07
半斤八两也是上海高一点,而且随着北京经济不景气落后上海越来越多的话,差距会变大,毕竟公务员收入靠地 ...

上海高也高的有限, 就那么一两万差距。希望京沪一起携手并进, 起码能到苏州水平吧,要不然也太说不过去了
论坛上一直说北京上海收入低,到底有多低,这么低怎么生活,怎么买房呢
teresa29 发表于 20-2-21 13:47
论坛上一直说北京上海收入低,到底有多低,这么低怎么生活,怎么买房呢

一般是家里凑吧

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )