[吐了个槽] 重新核定了很多参公单位,大家怎么看?

fuzhulao 发表于 20-2-20 11:27
请问楼主,动物卫生监督系统有消息么?谢谢

武鸣区的动物卫生监督所,已经成事业单位了。
想变成事业编,可惜是执法部门
看我眼色行事 发表于 20-2-21 12:40

有可能变事业编吗?求教!
看我眼色行事 发表于 20-2-21 12:40

关键是如果执法部门变事业,能否跟事业一样可以再参加考试,或者辞职不算辞退?相信每个执法部门想变成事业的人都想知道吧,别整到最后领事业的钱,还是像现在一样禁考辞职按辞退处理,唉
看到了农业厅的批复,下属的15个参公单位继续参公,土肥站都能参公还担心什么。
我就试试深浅 发表于 20-2-21 16:28
看到了农业厅的批复,下属的15个参公单位继续参公,土肥站都能参公还担心什么。

主要是这坛子里一直在传取消参公的消息,搞得参公人员在恐慌
秦关属楚 发表于 20-2-21 16:41

我参公单位上收区直,询问过组织部,说起码过度4-5年,放到第二批认定,目前来看好像都保持原来的认定。
县级的供销社、农机中心保留参公吗?
Krisnmlgb 发表于 20-2-21 00:26
武鸣区的动物卫生监督所,已经成事业单位了。

这样!现在还是参公待遇过渡期吧!
fuzhulao 发表于 20-2-22 00:34
这样!现在还是参公待遇过渡期吧!

不知,说是待遇也和事业编一样了
秦关属楚 发表于 20-2-21 16:41

说取消的都是唯恐天下不乱的人,你说取消那也得先把公务员法修改了再说取消的事吧,况且中央和国家部门的各种中心依然参公,没道理取消地方上的吧?这次应该是清理规范地方自行批复的,或者说经过省级人社部门批复的问题都不大。
牙齿晒 发表于 20-2-18 18:14
以后参公是不是要省里批了?

贵省一以前的都不是省里批的么?蜀国一直都是省人社厅批复的,地方上没权利。
不是消灭参公事业,是清理规范参公事业,如银监是全国人大法律直接授权的,还是参公事业,这才是国家搞参公事业的本意。现在很多杂七杂八的参公事业
根本不符合当初的初衷。很多参公事业一定会被撤销参公事业单位资格。现在是机构改革后重新认定是事业单位否继续参公管理
这都2018年年底中组部的文,去年年底又有文,2020年底事业单位改革完成后又要重新认定参公事业是否继续参公管理。这次过了也不保险,嘿嘿。续命1年把。
2021年初会再次认定,再次认定后过的才算真正过,以后还是有参公事业,但会比现在少很多很多。很多人稀里糊涂
说人社厅批的是傻吧。机构改革前,公务员局在人社厅,人社厅公务员批政府口的事业单位是否参公管理,组织部公务员办公室批党群口事业单位是否参公管理,2019年机构改革后,人社厅公务员划入组织部与公务员办合并。成了新的公务员局,以后组织部负责
所有省,以前都是,地级市直及以下单位,地级市自己批复事业单位是否参公管理,最后报人社厅公务员局备案是
省直政府口事业参公才是省人社厅批复,报人社部国家公务员局备案,备案都有否决权,但一般不会否决。哪怕以前说所有都是人社
厅批复的人,真的是政策一点屁都不懂,嘿嘿。你如果是地级市及以下单位还用不着人社厅批,是人社厅备案,批复和备案是两码事

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )