[咨询求助] 参公调动

请问各位考友,有人从参公(参加省考进的参公)调动到检察院的吗?不知道参公编制是否可以进入检察院系统?想要调入的检察院一把手是家里亲戚,表示愿意帮忙,但是他以为我是公务员编制,我也是最近才听说,参公好像是不能进入公检法系统,希望不要让家里人白忙活一场,到头来连入场资格都不符合。希望各位考友多提意见和看法,或者身边是否有这样成功调动的的例子?
我是公务员,准备调去参公单位
啦啦啊啊啊 发表于 20-2-19 12:21
我是公务员,准备调去参公单位

调去参公单位,你的身份可能也要跟着变了
单位参公,公务员身份又不影响,只要是参加公务员考试录取的。
沧浪之水a 发表于 20-2-19 13:09
单位参公,公务员身份又不影响,只要是参加公务员考试录取的。

我入职时,组织部让我填的登记表是参照公务员法管理的工作人员,我是参加省考进来的,但是就是这个参公身份,让我很是烦恼,不知道能不能进入检察院系统
皮卡丘本丘 发表于 20-2-19 13:12
我入职时,组织部让我填的登记表是参照公务员法管理的工作人员,我是参加省考进来的,但是就是这个参公身 ...

你入职,没填过公务员的那个干部审批表?
皮卡丘本丘 发表于 20-2-19 12:53
调去参公单位,你的身份可能也要跟着变了

对啊。领导跟我说了。去了变成参公编制,不过是监察大队,怎么样也不会变成事业编
沧浪之水a 发表于 20-2-19 13:24
你入职,没填过公务员的那个干部审批表?

有两种表,考参公岗的,填的是参照公务员法管理的工作人员审批表,考公务员岗的,填的是公务员审批表。都是统一参加省考进来的,但是表格不一样。
啦啦啊啊啊 发表于 20-2-19 13:28
对啊。领导跟我说了。去了变成参公编制,不过是监察大队,怎么样也不会变成事业编

监察大队要并入综合执法局了,除非是为了某些原因才调去那边,不然不建议调过去。
皮卡丘本丘 发表于 20-2-19 13:34
有两种表,考参公岗的,填的是参照公务员法管理的工作人员审批表,考公务员岗的,填的是公务员审批表。都 ...

那你这个有点麻烦了,各地可能不同吧
北京市,就不存在,参公还是公务员,都是一样对待
皮卡丘本丘 发表于 20-2-19 13:36
监察大队要并入综合执法局了,除非是为了某些原因才调去那边,不然不建议调过去。

我去生态环境局的监察局,生态垂直了,不会并入综合执法,我是为了离开监狱系统,而且离家近
啦啦啊啊啊 发表于 20-2-19 14:01
我去生态环境局的监察局,生态垂直了,不会并入综合执法,我是为了离开监狱系统,而且离家近

噢噢,那可以去,我以为是国土局的监察大队,那个要并入综合执法局了
皮卡丘本丘 发表于 20-2-19 14:05
噢噢,那可以去,我以为是国土局的监察大队,那个要并入综合执法局了

我才刚走第一步,任重而道远
本人湖北参公,通过省考进去的,感觉连事业单位都不如,事业单位好歹能参加公务员考试,参公不行,参公也调不了公务员,明显的被公务员歧视,现在后悔死了,只能硬着头皮准备遴选
临江观澜 发表于 20-2-20 09:54
本人湖北参公,通过省考进去的,感觉连事业单位都不如,事业单位好歹能参加公务员考试,参公不行,参公也调 ...

我们这倒是没有歧视这一说,待遇各方面和公务员是几乎一模一样的,但就是调动这方面,好像有点区别,我现在也是懵得很。确实身份有点尴尬,参公不能再考公务员,但是参公又好像不是公务员,哎。
皮卡丘本丘 发表于 20-2-20 10:50
我们这倒是没有歧视这一说,待遇各方面和公务员是几乎一模一样的,但就是调动这方面,好像有点区别,我现 ...

湖北这边待遇也是差不多,也有车补,但是上升空间差很多,而且无法调去公务员单位
临江观澜 发表于 20-2-20 15:51
湖北这边待遇也是差不多,也有车补,但是上升空间差很多,而且无法调去公务员单位

你多久没有关注了?还是你们湖北人才多?我们广西南宁的可以,只要你能进去行政单位,两年之后有编直接给你转行政编,再也不是参公了呢,是这两年有的政策
啦啦啊啊啊 发表于 20-2-19 14:01

你好,想问一下监狱也属于垂直吧,从垂直单位调到地方单位流程是怎样的,因为我也是这种情况,所以想咨询一下?
很多地方参公和公务员是一样的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )