QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shdys

复工了,公司没几个人,好寂寞。30岁准备考公务员,聊聊天吧

shdys 发表于 20-2-20 14:03
老哥口才比我强多了,佩服啊,看看我刚才敲的那堆shit。其实怪我没表达清楚,也不算她家逼我考公,女朋友 ...

年纪确实比你大,但口才好谈不上,想到什么说什么而已,在体制内摸爬滚打了十年,也看到了一些东西,所以建议老弟调整好心态,对女友对考公都不要钻牛角尖,尽力去争取,同时做好两手准备。不建议考基层乡镇,因为工作生活很苦逼,毕竟你是在魔都有工作的,不是非要这个铁饭碗,也不建议考外地,一切都要自己重新打拼,累还孤独,当然因人而异吧。面包会有的,玫瑰也会有的,祝老弟好运!加油!
xyhmm 发表于 20-2-21 18:44
年纪确实比你大,但口才好谈不上,想到什么说什么而已,在体制内摸爬滚打了十年,也看到了一些东西,所以 ...

这话看着挺感动的
xyhmm 发表于 20-2-21 18:44
年纪确实比你大,但口才好谈不上,想到什么说什么而已,在体制内摸爬滚打了十年,也看到了一些东西,所以 ...

晚来天欲雪,能饮一杯无。
清爱一辈子 发表于 20-2-21 17:03
优势肯定是会有的,但也得看你想要什么,我一个大学室友15年考上他们市财政局,17年借调去财政部,18回来 ...

那是因为他还没有碰到喜欢的  越是高层次的人对待对象越是要求高  真的
shdys 发表于 20-2-20 15:43
笔试比较幸运,changshi刚好考的是我擅长的部分,比平时模拟提分了,dazuowen我比较怕,正好取消了。pand ...

不做数量能到82
清爱一辈子 发表于 20-2-21 17:03
优势肯定是会有的,但也得看你想要什么,我一个大学室友15年考上他们市财政局,17年借调去财政部,18回来 ...

等着找个厅级丈人
不让我叫子曰 发表于 20-2-24 16:54
等着找个厅级丈人

马上都快三十了,等不起吧

楼主就看了一个月的书,考了70多,
国考考了80多?
怎么做到的?
大饼上山打老虎 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
一句话:抱怨太多,犹豫太多,行动太少。别人说好就好,别人说不好就不坚定~
同91   加油
我也同意上面提到的曲线救国,公考实力运气缺一不可,不能把自己逼得过紧,心态会崩的。
最后祝楼主早日成功,心想事成。
真厉害
研三了想参加今年省考,坐标阜阳,目标法检,目前论文还没结束,公考零基础,还来得及吗?
小王爷@ 发表于 20-2-25 09:56
研三了想参加今年省考,坐标阜阳,目标法检,目前论文还没结束,公考零基础,还来得及吗?

来得及,自觉的话,出了公告再复习都赶得上
目标法检,如果你是法律硕士的话,竞争很小
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!
大饼上山打老虎 发表于 20-2-24 23:25
l楼主 你吓到我了,我题库做了快5000题,20套纸质卷子,平均分也是65上下,你怎么到80的啊,言语的填空 中 ...

这两天又忙起来了。看到有些兄弟问行测的问题,我的水平其实也就70出头,这次运气好些上了80而已。班门弄斧讲两句,我的复习过程,方法,所用资料在经历里都讲过了,每个人学习习惯不同,有人喜欢书,有人喜欢视频,你觉得怎么样效率高就怎么样来。你能到65说明基本方法,套路都学会了,就不多说,你现在就是针对自己薄弱的模块多找点资料看看,找人交流。我个人来说,题库和纸质卷子都觉得没什么太大用,省考的时候,我最后一周,每天晚上做一套历年试卷,做题时间很充裕,包括数学都能算完,但是到了考场,心态是完全不同的,做到数学发现只剩10分钟不到了,心态真的紧张到了极点,题目都很难读进去。最好的训练对我来说是模拟考试,模考因为可以选择岗位,这个时候你会感觉和真人在pk,时间也是上午9点到11点,状态和真实考场基本一致,多做几次不管是速度,还是每个模考的时间把控都会好很多,心中有数,就不会出现我第一次那样慌张的情形。模拟完我会认真的复盘,去微博跟别人比较,看别人哪块做的好,找差距。
        数学在省考的时候花了我最多时间,学习的时候还美滋滋的,暗爽,今天又学到个牛吃草,明天又学个环形追及,结果考试一个没用上,这也是我省考比较受打击的地方。国考的时候,我就对数量比较佛系了,找齐麟的视频看了一遍,确实有点深入浅出,很清晰,但是那些乱七八糟的公式我都懒得记了,计划是先把题目全部扫一眼,看哪些题能一下子读懂就做哪些。但是由于我个人对资料分析执念很深,算的时候千般小心,国考数学还是没剩几分钟给我,最后还是全部蒙的b。
        我也没系统总结过,都是些零零碎碎,想到哪说哪,乱的很。
故事看完了……
chenchen123456 发表于 20-2-25 08:57
一句话:抱怨太多,犹豫太多,行动太少。别人说好就好,别人说不好就不坚定~

做事犹犹豫豫确实是我的毛病,性格上的东西有时候自己明知道有缺陷,真的感觉改不了,正所谓道理都懂 ,仍然过不好这一生。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )