楼主: shdys

[公务员] 复工了,公司没几个人,好寂寞。30岁准备考公务员,聊聊天吧

chenchen123456 发表于 20-2-25 08:57
一句话:抱怨太多,犹豫太多,行动太少。别人说好就好,别人说不好就不坚定~

做事犹犹豫豫确实是我的毛病,性格上的东西有时候自己明知道有缺陷,真的感觉改不了,正所谓道理都懂 ,仍然过不好这一生。
30了快不能考了…现在是等面试是吧…也可以同步去考下事业单位,反正复习复了有试就考,不要浪费了复习
这个恐怖啊。80多分行测。还是国考!
xyhmm 发表于 20-2-20 13:17
大多数公务员都是挂个好听的名声在机关里混口饭吃而已,想当官靠门路,想发财不可能,有本事有闯劲的草根真 ...

我觉得你说的是真心为了楼主好,楼主现在好迷茫
shdys 发表于 20-2-25 11:47
这两天又忙起来了。看到有些兄弟问行测的问题,我的水平其实也就70出头,这次运气好些上了80而已。班门 ...

楼主资料20题考场上一般多久啊
悦风 发表于 20-2-25 13:20
我觉得你说的是真心为了楼主好,楼主现在好迷茫

哈哈哈  相当相当迷茫,机会成本太大了,时间已经不容许我犯错。那个老哥确实听他说话很在理,我也读了好几遍。
大饼上山打老虎 发表于 20-2-25 13:30
楼主资料20题考场上一般多久啊

省考复习的时候,我基本能在20-25分钟,正确率也不错,但是这也许是我的错觉。省考我发现我花了35-40分钟,我做题顺序是常识,资料,判断,言语,数量。这个时候做完资料我就已经慌了。国考复习的时候,我花了比较多时间去研究资料,思路也从华图换成了花生十三,不过几次模考以及正式考试都花了30-40分钟,有可能我过于纠结,题目我经常会读两遍,有可能顺序不太好,上来直接做资料还没进入状态。由于我这时候对于言语和判断都比较自信了,基本上扫一下差不多就选答案,所以国考还是考下来了。
        你应该看的出来我没啥厉害的,仅供参考。粉笔模考有些人稳定在80多分,我觉得他们才是真正每个模块吃透了。
发这个贴子主要还是个人情绪有点孤单,找大家聊聊天,我的分数都是浮云,其实也是个渣渣。大家还是来聊聊你们的故事吧。
shdys 发表于 20-2-25 14:01
省考复习的时候,我基本能在20-25分钟,正确率也不错,但是这也许是我的错觉。省考我发现我花了35-40分 ...

楼主问下 言语和判断是怎么复习的啊?主要是靠刷题吗?现在对于我来说 言语的填空 判断的某些削弱 已经言语的细节判断题 我都感觉不是很好,而且这些偏言语类的 又不像资料那么好总结,感觉偏常识的样子,凭从小到大的语感来做的,所以,这些部分到底应该怎么复习比较好?就是一直刷题吗?万分感谢解答!
大饼上山打老虎 发表于 20-2-25 15:42
楼主问下 言语和判断是怎么复习的啊?主要是靠刷题吗?现在对于我来说 言语的填空 判断的某些削弱 已经言 ...

我很认真的想了想,要让你失望了,我没有什么妙招哈。这两模块我没怎么额外刷题,除了参加模考,纸质试卷我都没做你说的这几个。
        填空可以说就是凭积累,后面的细节,主旨什么的我也没区分过。准备国考的时候,对于言语,我找了大家推荐的小宝言语看,有一些提高,她的核心就是说几个重点词附近的更可能是答案,对于比较纠结的题目她这套还是有点用,不过过于啰嗦,有故弄玄虚之疑,我看了两集感觉学到了精髓就没看后续了。
        判断里的削弱我觉得还是不容易纠结吧,这里你可能知识没记牢,粉笔的视频,有专门的削弱章节。应该说粉笔的整个判断我个人感觉都不错,你可以复习一下。
        你说的这些确实套路比较少,没有比较通用的方法,所以刷题提高不明显,可能在模考时提高下读题速度,反应速度就好了。平时刷题我感觉还是多把时间花在有套路的模块上。
        我的经验也很少,适合我的不一定适合你。我没有经历你这个瓶颈期,我的瓶颈在数量。但是应该有挺多人跟你一样,经历过65突破到70+这个阶段,如果你找到一个这样的前辈来交流可能会更好。
shdys 发表于 20-2-25 16:40
我很认真的想了想,要让你失望了,我没有什么妙招哈。这两模块我没怎么额外刷题,除了参加模考,纸 ...

谢楼主了 那你这是天命之子了 问下 你资料考试错几个?
shdys 发表于 20-2-25 16:40
我很认真的想了想,要让你失望了,我没有什么妙招哈。这两模块我没怎么额外刷题,除了参加模考,纸 ...

我参加过两次江西省考,数量一次对13个 一次对14个 言语太惨了,只能考咸鱼单位
大饼上山打老虎 发表于 20-2-25 16:46
谢楼主了 那你这是天命之子了 问下 你资料考试错几个?

每个人总有自己擅长一点的模块,你这么努力肯定会进步的。当天考完在粉笔对答案的时候,资料记不太清楚了,只做对了14个,75分总分。正式分数出来后我觉得应该是17,18个左右吧。资料花了我比较多功夫学,结果并不尽如人意,可能也是我刷题不够,另外感觉年纪渐长,好像比省考那会粗心了一些。
        我为什么对资料那么有执念,也是刚开始考的时候,看到别人说资料尽量在25-30分钟内拿满分,心里种下了种子,就一直以这个为目标。后续如果继续考试,应该会多刷点题目了。
shdys 发表于 20-2-25 17:04
每个人总有自己擅长一点的模块,你这么努力肯定会进步的。当天考完在粉笔对答案的时候,资料记不太清楚 ...

楼主 你这次就能上岸了 我预感
不让我叫子曰 发表于 20-2-25 16:59
我参加过两次江西省考,数量一次对13个 一次对14个 言语太惨了,只能考咸鱼单位

厉害   上岸了就好啊,有空来分享一波吧
shdys 发表于 20-2-25 17:12
厉害   上岸了就好啊,有空来分享一波吧

等以后换了理想单位就来
加油
个人感觉,行测是天赋,光练是没用的。楼主的行测水平就注定迟早能上岸,看你选的岗位和你的运气了。
能考上本地还是好,异地公务员幸福感低
Zxcbin 发表于 20-2-27 13:26
个人感觉,行测是天赋,光练是没用的。楼主的行测水平就注定迟早能上岸,看你选的岗位和你的运气了。

你说的也有道理,我在决定考公的时候先拿了个江西18年省考试卷来做了一遍,按网上的打分规则大概60分,感觉确实有点日常的积累在里头。不过掌握了那些方法套路,考到70+应该是通过努力练习可以达到的。我自己其实也在瓶颈阶段,一直在想法子突破80,练了好多自己薄弱的地方,图推,数量,资料的速度等等,效果不佳,确实会有种无力感。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )