楼主: shdys

[公务员] 复工了,公司没几个人,好寂寞。30岁准备考公务员,聊聊天吧

太阁立志传 发表于 20-2-27 13:33
能考上本地还是好,异地公务员幸福感低

年纪大了,特别恋家,国考的时候在南昌呆了几天,大街上那种生活气息让人有点热泪盈眶的感觉。江西虽然在外头存在感很低,奈何那是我长大的地方。能考到赣州或者南昌的岗位就好了,广州的岗位我也是真的好抗拒。
shdys 发表于 20-2-21 16:51
佩服+羡慕,我其实不如你那么有决心,我很留恋上海,到现在我也有点犹豫,如果不是那个女生,我从来没想 ...

同在上海,这里太让人留恋,但是工作压力太大,很无奈,最近也在准备考试回家
跟楼主同91年人,13年刚毕业去上海搬了一年砖,又回重庆搬了两年砖,最后回九江某国企继续搬砖。唯一比楼主幸运的是回家之后结了婚,哈哈
行测确实底子关系大,楼主应该学习不错哦。
今年我努力把行测提到70应该就稳了
公务员考试看书只是了解下题型,关键还是做题和总结,看书没多大作用。另外你一边做项目一边备考,确实精力上也有点跟不上,虽然以前我也是在职考公,但是工作轻松没什么事,经常在办公室做题目。最后,没考上公务员就分手,是不是太现实了点,主要是女方的态度也不行啊
shdys 发表于 20-2-20 15:44
考下来行测82.5  申论72  第一次吃面。本来想说说每个模块,一直审核不过,真不知道为什么

你这分这么高  好吓人
芳文Sara 发表于 20-3-2 20:11
同在上海,这里太让人留恋,但是工作压力太大,很无奈,最近也在准备考试回家

我俩想法应该挺近的,留恋上海,又留不下来,去体制内一是觉得有点像逃避屈服,不甘心,二是怀疑自己的能力性格在体制内也混不出名堂,最后什么都没捞着。
        有时候我会安慰自己,算了吧,欲望放低点,进去躺着,慢下来,还能读读书,提升下学历,发展下兴趣啥的。
        打工从去年开始 感觉很多东西竞争强度猛增了一倍,面试的难度高了一个档次,越来越难混了。
桑落洲 发表于 20-3-2 21:33
跟楼主同91年人,13年刚毕业去上海搬了一年砖,又回重庆搬了两年砖,最后回九江某国企继续搬砖。唯一比楼主 ...

我真有点后悔没有早点结婚。年轻的时候,一些前辈劝我早点结婚,事业和生活总要有一个有所进步,事业没进展,就先把婚姻解决了。我不当回事,我这么有才,这么帅气,我还会担心娶不到漂亮的妹子。时间果然证明了我的天真。
        年纪越大,对象以及社会对你的期待越大,自己爱他人的热情却越来越少,到现在就基本没啥想法了,偶尔沉湎于对前女友们的遗憾中,夜深人静的时候,滴几颗泪珠子怀念下青春。
只对你说晚安 发表于 20-3-3 08:49
公务员考试看书只是了解下题型,关键还是做题和总结,看书没多大作用。另外你一边做项目一边备考,确实精力 ...

哈哈  看书只是一个说法啦,也包含了做习题。不过确实时间太少,匆匆忙忙。分手不怪她其实,主要是因为我。。穷,我没好意思说出来, 她条件好选择多,主动权在她那,我对于她并没有那么重要。这个恋爱确实少了点浪漫气息。。
shdys 发表于 20-3-3 11:09
我真有点后悔没有早点结婚。年轻的时候,一些前辈劝我早点结婚,事业和生活总要有一个有所进步,事业 ...

我觉得一线城市的社会氛围,尤其是对于外地搬砖狗而言,约饭勾搭so easy,但能携手走入婚姻的真是凤毛麟角,身边还有联系的沪漂朋友似乎都自愿或被迫独身,毕竟一线城市的房价和生活节奏让人望而却步。
看得出楼主初高中学习功底好,感觉是个理工科学霸,哈哈!在职国考行测能上80+,如果有志于这条路上岸只是早晚的事。
我在本地国企呆了3年多,腌臜事儿太多,期间犹犹豫豫,去年年底才下定决心ii辞职备考半年。也是学习能力确实比较菜,得靠全职堆时间堆精力,现在行测和公基两手抓,三十岁来做公职心态确实要放平,升官发财不敢想,只求能平淡生活。
给楼主一个思路,如果你考试不介意省外的话,建议苏南浙北珠三角,收入起码跟你现在没啥落差,又可以共享二线城市的发展和配套。

桑落洲 发表于 20-3-3 14:22
我觉得一线城市的社会氛围,尤其是对于外地搬砖狗而言,约饭勾搭so easy,但能携手走入婚姻的真是凤毛麟 ...

haha  公鸡我也考过两次,也是买的粉笔视频看了看,感觉全凭记忆和运气,拉不开差距。不过真的好涨知识啊,人文历史地理政治经济法律,全面的梳理,我要是生娃了,都想叫他学一遍。。。考公鸡有个坑的地方,就是硕士免笔试,我第一次笔试第一,结果20多个人参加面试。第二次时事没背到,就悲剧了。从此死了考事业单位的心。

咱这个年纪学习确实费劲,注意力没学生时候集中了。你全职备考真有魄力啊,你老婆不喊你交奶粉钱么

嗯,等广东的出来有岗位就去试试。去完全陌生的地方说实话还是有点犹豫,我感觉我是很安土重迁,到了一个地方就不想挪窝,但是适应力也还凑合,去哪都能呆的住,面团似的。
shdys 发表于 20-3-3 17:05
haha  公鸡我也考过两次,也是买的粉笔视频看了看,感觉全凭记忆和运气,拉不开差距。不过真的好涨知识 ...

公基真的就是一门看脸的考试,天文地理无所不考,还是挺有用的,起码给吹牛逼增加了无限素材
找个能理解和支持自己的媳妇真的重要,跟老婆商量沟通了几回算是取得了成果,最关键是还没生娃,还能小小折腾一下。
在国企是温水煮青蛙,裙带关系严重,我刚回九江抱着试试的心态结果进来发现是天坑,一点上升空间都没有。
珠三角尤其是广,深GWY,到手都有30W,相信不会比你现在收入低。而且珠三角外来人口远大于本地人口,当地的GWY队伍非常多外省人,尤其我们江西和湖南人居多,比上海对外地人友好的多。
我跟媳妇商量好了,俩人互相监督争取两年内在东莞或佛山上岸,给自己也给以后小孩子的未来创造更好的条件,哈哈。
shdys 发表于 20-3-3 11:09
我真有点后悔没有早点结婚。年轻的时候,一些前辈劝我早点结婚,事业和生活总要有一个有所进步,事业 ...

你这个太真实了,年龄越大真的越难找,你爱别人的心也越来越少,而且双方看重外在的东西越来越重。一个晚婚人士非常赞同你
shdys 发表于 20-3-3 10:56
我俩想法应该挺近的,留恋上海,又留不下来,去体制内一是觉得有点像逃避屈服,不甘心,二是怀疑自己的 ...

现在还没上岸,但是想到在这里积累的点滴然后要逃避样的离开就觉的十分十分难过无奈。在性格上面也有一样的困扰,害怕因为逃避进去体制也吃不消。在企业里领导只要结果,技能产出无法跟上工龄的增长,就会被淘汰。压力太大,不像刚来时,一切都充满着新鲜感和斗志,真的是年少轻狂。
县城建局 发表于 20-2-21 16:21
张江高科现在那边不错  貌似是3-4号线  我现在已考回家了     坚信自我  就一定成功

省外的公务员还能考江西的公务员?
爬楼看完了,感觉楼主大概也是工科类专业吧,看你选择的报考单位,你的基础应该很好哦,行测短时间就能稳定在75分,而我都准备了快半年了,模考还在65分徘徊,最近还有下滑的趋势,太失落了,可能努力的方向不对吧,希望能尽快调整心态,扭转局面
上午去参加了一下粉笔模考。又回到垃圾水平了 图推真是渣渣,经常5/10。
Hilllll 发表于 20-3-8 12:11
爬楼看完了,感觉楼主大概也是工科类专业吧,看你选择的报考单位,你的基础应该很好哦,行测短时间就能稳定 ...

是工科的 所以只能报不限专业的   你才准备半年65也很厉害好不好,我觉得5分以内的起伏都不算什么吧,不要因为一时几分的起伏影响自己,可能还是找自己薄弱的模块找点其他资料看看?也许别的机构有更好的方法。而且真正的考试还很看考试状态,平时排你前面的考试不一定考得过你   
虽然我只是一个小事业编,考试的经历,深有体会,加油,一定能上岸的
shdys 发表于 20-3-8 12:49
是工科的 所以只能报不限专业的   你才准备半年65也很厉害好不好,我觉得5分以内的起伏都不算什么吧 ...

楼主微信多少  加个好友一起沟通交流

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )