楼主: shdys

[公务员] 复工了,公司没几个人,好寂寞。30岁准备考公务员,聊聊天吧

我资料分析好差啊,经常做半个小时才60%左右正确率。
我居然看完了这个故事。。。。
这是故事??
我也是在外漂泊了很多年,在外面主要做工程设计工作,也去了很多个城市,后辞职到武汉追个同学妹子无果,深感在外自由是自由玩也更好玩但对于这个繁华的城市来说终归还是路人。外面其实也就那么一回事,于是年近三十才决定回来边工作边考公务员,事业单位公务员考了很多次进面试也很多次,因为工科专业限制可考岗位极少很多时候都是不限专业,最后还是考回家里的乡镇。想比较在外的时候有好有坏吧,但至少心态平和了。
不让我叫子曰 发表于 20-2-20 13:53
南昌的公务员是难考,但是待遇也在江西一骑绝尘

那南昌公务员待遇到底是个啥水平范围?
shdys 发表于 20-2-27 14:06
年纪大了,特别恋家,国考的时候在南昌呆了几天,大街上那种生活气息让人有点热泪盈眶的感觉。江西虽然 ...

楼主,能加个好友不,同赣州人,同女友分手。26岁,硕士毕业两年,目前在南昌一国企,今年开始着手准备考公,想请教一些关于公考的问题,比如视频课推荐和真题选择。
H-夯 发表于 20-3-24 18:20
那南昌公务员待遇到底是个啥水平范围?

到手10+,公积金3+
你也是程序猿?
看着你们的分数不得不感叹我的脑子确实不咋好使啊!对于考公我也是觉悟的挺晚的 刚毕业的时候家里让考 总觉得这种生活不是自己想要的 想要自由想去看看外面 等经历了到这个年纪对现状又特别焦虑没安全感 爱人的能力也越爱越匮乏 家里又逼疯了 呼~我要放好心态 好好学习 告诉自己也没啥后悔的 毕竟过成现在这样子都是自己一手霍霍的  
青花的花 发表于 20-3-25 02:24
楼主,能加个好友不,同赣州人,同女友分手。26岁,硕士毕业两年,目前在南昌一国企,今年开始着手准备考 ...

我很后悔讲考试结果,讲如何复习,实在是汗颜。我其实很菜很菜,回头想想上次完全是运气+题目简单,大家原谅一下我之前偶然的装逼心理吧。

如果你是第一次考的话,我把我选择的一些视频供你参考,可以节约你点找资料的时间,老鸟就不用往下看了。

常识我是在准备事业单位的时候,看了一遍粉笔的公共基础知识,很花时间,估计有一个月的晚上,现在忘了很多。20年国考大纲改革,把经济,地理,法律之类的去掉了,不知道省考会不会跟进,江西常识题有25道,很多,准备考前把时政,科技再看一遍。

言语我看了小宝言语,只看了几集,有帮助。

判断我看的粉笔,很全,看完应该就够了。最近看到有人推荐b站的老吕考研讲的形式逻辑,也看了一遍,对于A推B,B推A这种什么联言命题讲的非常透彻(我忘了这类题型叫什么),但是其他题型不如粉笔,因为他讲的是考研。江西题图推好像只有5道,分给了定义题,这种题目有点蛋疼,有点像言语,没啥很好的招数。

数量我看了齐麟,讲的很好,不过拿到题目我还是不会做。。。准备再看一遍。

资料我之前看了花生十三,感觉不是非常适合新手,我自己前天刚开始看齐麟,讲的很好。

申论我不知道,你看我发的贴就知道我写作水平有多烂。我看了点粉笔李梦圆,没感觉有什么提升。上了个qzzn的批改课,做了3套卷子,听讲解还行,但是也没有特别的感觉,主要就是不花点钱逼自己,就懒得动笔。

以上视频在咸鱼花几块钱买个省考视频,里面基本都会包含。

真题你就买江西历年的做就行,但是尽量在上午9点-11点做模拟真实考试状态,自己不好算分的话,可以做完后,到粉笔app找到这个卷子输入答案(我没试过,应该行得通)。
最近很消极,活得像个行尸走肉,孤独到了极点,闷到可以一整天都不说话。前几年是焦虑迷茫+偶尔丧,去年是看到目标,充满干劲,今年是有点麻木,连学习都不能使我快乐了,有点彻底接受自己能力不行,放弃挣扎的意思。
昨天不小心删了一个测试库,吓出一身冷汗,总算心情有了点涟漪。
shdys 发表于 20-3-25 15:05
最近很消极,活得像个行尸走肉,孤独到了极点,闷到可以一整天都不说话。前几年是焦虑迷茫+偶尔丧,去年是 ...

小伙,你真的很棒,怎么不把生产库也给删了,那心情岂不是更加跌宕起伏,酸爽了
还没30,还是有机会的。
楼主也太厉害了吧!越发感觉自己是不是傻,怎么学都没怎么提高,上班的心情越发沉重
来了来了
火钳刘明

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )