[探讨提问] 上海区级定向选调VS青岛青选计划

如今面临两个选择,上海松江的定向选调,先下基层不分岗,也不知道两年后能否调回。另一个是青岛市直单位事业编,是在市里今年也招进去不少人,工资五千左右,年能有10W,比上海差不多低四五W吧。不知咋选择是好,一方是所谓可能的前途,另一方面是青岛离家近,城市风景也较好。还请过来人指点。
我感觉定向选调好一点,青岛的工资房价比和上海估计差不多,但定向选调发展前景肯定比事业单位强,如果不是强烈想回家,就上海吧
公务员就是离家近 照顾家人 没什么太大抱负离家近好 近体制你就明白了 所谓前途看的是你爹是谁 你流谁的血
作为一个在青岛读了四年书的山东人,我会选择上海。
青岛的城市风景确实美、离家也确实近,但是整个山东官场的氛围,跟上海比起来差很多。
另外,还要考虑一下将来小孩上学的问题,山东高考可是要激烈很多。
青岛房价跟松江差不多,但青岛发展天花板比较明显
公务员肯定比事业单位好吧
楼主应该是名校的,青选计划含金量完全无法和上选比
公务员刚进去哪有十四五万啊
gzy01 发表于 20-3-10 08:29
公务员刚进去哪有十四五万啊

试用期也就一年,转正后17左右
galvatron 发表于 20-3-10 08:58
试用期也就一年,转正后17左右

请问选调是比普通的公务员待遇还要好些吗?
那些童话 发表于 20-2-25 17:18

青岛市值  其实也跟上海区级别差不多吧?
小红=美丽 发表于 20-2-29 15:10
楼主应该是名校的,青选计划含金量完全无法和上选比

青选真的就是坑,都是拿来保底的,没得去了才去的,与选调真的没法比
cococo99 发表于 20-3-15 17:15
请问选调是比普通的公务员待遇还要好些吗?

一样的
晚春初晨的你 发表于 20-3-15 17:42
青选真的就是坑,都是拿来保底的,没得去了才去的,与选调真的没法比

为何这么说,市直单位也不是随便进的吧
mylifetime 发表于 20-3-18 14:02
为何这么说,市直单位也不是随便进的吧

今年我们学校报了很多,只要是男生一般都进了,被刷下去的少见。我现在就已经知道好几个考上了不想去的了
晚春初晨的你 发表于 20-3-18 18:17
今年我们学校报了很多,只要是男生一般都进了,被刷下去的少见。我现在就已经知道好几个考上了不想去的了

也不能这么说,据我所知一般考上定向选调的肯定是不去这个的,其他的除了发达地区人才引进,这个还算可以的了
mylifetime 发表于 20-3-21 11:26
也不能这么说,据我所知一般考上定向选调的肯定是不去这个的,其他的除了发达地区人才引进,这个还算可以 ...

在青岛他的性价比真的不算是很高。很多这种计划,上一批入职到现在没发过工资的比比皆是
cococo99 发表于 20-3-15 17:15

职业生涯起步于青岛和上海,区别还是挺大的。
另,您想让您的孩子经受山东高考的洗礼吗?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )