QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

考前2-3个月,要不要辞职备考?

本人从一家教大的企业辞职,找了一家小企业,从2019年8月至今,边工边备考。
一、企业情况:做六休一,工作日每天6小时上班时间,周六周日每天10小时,说实话,每周预留给自己备考的时间还是蛮充足的。
二、个人情况:1、截止到春节前,备考基本都是按照“工作日【8:30-12:00,19:30-23:00】,双休日【19:00-23:00】,每周给自己休息1个下午/晚上;2、个人有房贷,但是自己的存款足够支撑脱产1年去还房贷。
三、问题:1、但是目前因为疫情在家,没有因为年前需要上班而让自己觉得时间珍贵的紧迫感,导致学习效率低下;2、因为在家远程办公,工作的事情能拖就拖而导致各方面事情或多或少懈怠;3、偶尔会因为“边工边考”给自己“睡懒觉”找台阶下;4、在家学习时,也会因为工作的事情分散注意力而烦躁。
【所以,我在想是否能把工作辞了,全身心备考,逼一逼自己,不给自己台阶下,也让自己注意力更加集中一些?】
【请各位大神赐教、批评!】
公考还需要复习?我都是裸考的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
wewewewei 发表于 20-2-22 15:05
公考还需要复习?我都是裸考的

你上岸了么?
不建议辞职

怎么说呢?
不建议辞职,今年还不知道要推迟到什么时候呢
1.正常人能每天坚持3-4小时的高效学习时间就很不错了。
2.考这东西很多不确定性,没有人能保证一定上。
不建议辞职,辞职压力太大,心态不一样,骑驴找马,他不香吗?工作折磨你,让你更有斗志投入备考。效率高。辞职了,太闲了,容易颓废!
楼主自尊心好强啊,很在意别人的看法,字里行间能感觉出来。不建议辞职。PS我在职考上的,感觉效率更高
个人感觉在职逼不了自己的辞职也逼不了,我当时基本896的上班状态,晚上到家九十点了一样能保证两个小时左右的刷题时间。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
耳一口鱼 发表于 20-2-26 10:22
不用。1、按你的时间都够一天一套行测+一套申论试卷了,考安徽题量足够用;2、更多的还是缺少主观上的纪律 ...

谢谢谢谢,你说的很对!
小月光77 发表于 20-2-26 09:47
楼主自尊心好强啊,很在意别人的看法,字里行间能感觉出来。不建议辞职。PS我在职考上的,感觉效率更高

谢谢您!
qieeeee 发表于 20-2-26 10:13
个人感觉在职逼不了自己的辞职也逼不了,我当时基本896的上班状态,晚上到家九十点了一样能保证两个小时左 ...

谢谢您!
你好,诺曼底 发表于 20-2-26 09:24
不建议辞职,辞职压力太大,心态不一样,骑驴找马,他不香吗?工作折磨你,让你更有斗志投入备考。效率高。 ...

谢谢您的建议!
风居住过的街道 发表于 20-2-24 19:45
2.考这东西很多不确定性,没有人能保证一定上。

谢谢您的建议!
你好,诺曼底 发表于 20-2-26 09:24
不建议辞职,辞职压力太大,心态不一样,骑驴找马,他不香吗?工作折磨你,让你更有斗志投入备考。效率高。 ...

严重同意。我觉得就那种白天上班被领导骂,被客户气,窝一肚子火,晚上看书前,一拍桌子,老子TM考上了一定要把辞职书拍他们脸上最有学习状态。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )