[公考流程] 行政执法类公务员报道后就开始上班吗

有没有前辈知道的?这个假期疫情困在家实在是吃胖了不少,想稍微减减肥再去上班,求问前辈是报道了就必须去上班还是报道了可以选择暂时不去上班的?等到培训后去上班
单位让你去上班难道你还能不去?你是在搞笑嘛

报到就等于入职了,要去交劳动手册和退工单。有些区报到的早,报到那天会开个会认识一下领导,过两天再去上班,上班就熟悉下环境,在旁边看看,一般要等到市局统一培训好才正式干活。有些区报到的晚,会赶在市局培训的前几天报到,报到好就去培训了,培训回来才正式上班。越早报到越早转正,试用期各种奖金算的时候折扣就越少。
苍天 发表于 20-2-23 22:01
报到就等于入职了,要去交劳动手册和退工单。有些区报到的早,报到那天会开个会认识一下领导,过两天再去上 ...

前辈,所以是培训完成后才开始正式上班是吗?报道后就是也可能有一段时间的空隙等培训是吗
pigiam 发表于 20-2-23 23:30
前辈,所以是培训完成后才开始正式上班是吗?报道后就是也可能有一段时间的空隙等培训是吗

分两种情况,如果3月份就去报到,这种情况肯定要去上班的,不会让你休息的,报到了就有工资了,可能区局会组织一起培训,也可能分到中队跟班学习,市局统一培训要4、5月份了。今年碰到疫情估计会晚,今年招了400多人,加上去年军队转业到城管的一起去培训,估计500多人了,不可能早去统一培训的。如果是统一培训前一周或几天才去报到,就会休息两天直接去培训。
报道了选择暂时不去上班? 厉害的
上班后很快就会瘦的
怎么说哈哈
执法类公务员比较特殊,你执法证都没有上班了也就是坐着。一般让你们报到完,区局会统一集中安排培训,市里也会在树修安排统一培训和考试,但是今年情况特殊,培训这种大规模聚集的活动肯定是要很慎重的。
已上班。
上班内容呢

哪个区的啊?什么时候通知上班的啊?
ahshhdh 发表于 20-2-27 14:25
已上班。

老兄哪个区?
市区某区,上班内容,进所跟老师带教。
ahshhdh 发表于 20-2-27 20:59
市区某区,上班内容,进所跟老师带教。

兄弟是市监还是城管?
月末啃土 发表于 20-2-27 21:40
兄弟是市监还是城管?

市监叫所,城管叫中队
苍天 发表于 20-2-27 23:44
市监叫所,城管叫中队

学习了
市场的。抱着学习的心态进来就可以了,把之前存档,尽快融入新团队。
请问市区的市场上班有地方停车吗,谢谢

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )