QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一个教师的曲折上岸之路

真是不容易呀
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
同教师,双非硕,还未上岸
厉害,满满都是心酸奋斗史
赞👍
从楼主的经历可以看出,老师肯定不如公务员好
galvatron 发表于 20-2-25 08:51
从楼主的经历可以看出,老师肯定不如公务员好

那要看具体情况了,我老婆师范毕业的,出来就当老师了,她对于公务员一点兴趣也没,她教书的能力的确不错,拿了不少荣誉了,我感觉不走行政路子走专业技术类的也很不错,我其实现在当公务员也觉得有些无聊,我也喜欢做专业技术工作,可惜了。
wx_可乐_Hmf56 发表于 20-2-25 08:58
那要看具体情况了,我老婆师范毕业的,出来就当老师了,她对于公务员一点兴趣也没,她教书的能力的确不错 ...

我也是老师出来的,我觉得公务员比老师好太多了
galvatron 发表于 20-2-25 09:02
我也是老师出来的,我觉得公务员比老师好太多了

我个人是不喜欢当老师,但有些人就比较喜欢教书育人,对他们来说也是很好的,我是更喜欢技术种类的工作,以前在一个专业比较强的事业单位实习过,可惜后来考到了乡镇事业编,又考了县直部门公务员。
wx_可乐_Hmf56 发表于 20-2-25 09:41
我个人是不喜欢当老师,但有些人就比较喜欢教书育人,对他们来说也是很好的,我是更喜欢技术种类的工作, ...

考不考都是你自己决定的,又不是谁拖着你去的
看了楼主的经历,感触颇多,原单位的温水几乎把人煮烂,若不是去年发生的一些事让我看透,说不定仍然下不定决心重提考公
楼主很真实,很多人自己考了公务员,然后说教师比公务员好,让别人去考教师,我看到就乐了,作为曾经在教育口待过的人,觉得楼主的选择还是相当明智的
galvatron 发表于 20-2-25 10:57
这里不就有那种人

哈哈,兄弟咱们点到即止,心里知道就行了
写的很好,有过一年多浙江省内巡考的经验,看的很有感触。目前乡镇事业,报考县直。去年市直差一名。
galvatron 发表于 20-2-25 09:43
考不考都是你自己决定的,又不是谁拖着你去的

关键是不是想要的工作就能考的上,不喜欢的工作也要去干,考公务员涂个离家近而已,但不是每个人都认为公务员比其他职业好的。
浙江哪里?
wx_可乐_Hmf56 发表于 20-2-25 11:39
关键是不是想要的工作就能考的上,不喜欢的工作也要去干,考公务员涂个离家近而已,但不是每个人都认为公 ...

你既然自己考了公务员就没必要去贬低公务员了,得了好处又卖乖可不好
兄弟,你考到浙江哪里了?看得出你的女朋友对你付出不少,要好好对她
galvatron 发表于 20-2-25 13:19
你既然自己考了公务员就没必要去贬低公务员了,得了好处又卖乖可不好

我没说公务员不好,只不过不是每个老师都想去考公务员的,总体上肯定是想当公务员的人多些。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )