[公考交流] 35岁了,还要不要干票大的

35了,2021年应该还有最后一次报考机会,但是考了几年干不动了,而且2021年笔试面试搞完一年过去就36奔40岁的人了。想把2020年当做最后一次。
楼主现在株洲行政单位事业编,工作10年了,身边升的迁的,形形色色见的多了,自己水陆都努过力,现在还是科员。考虑自己的能力和性格,想要有点奔头,只剩这一条路。
2018年萌生了考公务员的想法,当时考虑一是有工作保底,二是湖南这收入实在是太低,加个油一个月工资差不多就去了三分之一,三是换个单位大不了还是个科员没什么可失去的,所以立志想考省直。18年没入门,省考和国考都差的要命,19年初报了某笔的班,感觉找到点门路了,省考138,到国考的时候精力大部分用来听课,整套题刷的少,结果考的很惨。18年备考了全年不间断,从18年12月开始到现在,除了省考国考结束时各休息5天,学习一直没停,每天晚上到1点,周末全天,综合分析,自己实力确实差一大截。
现在离省考越来越近了,自我感觉全力复习了一年距离上次省考并没有什么进步。想到考长沙考省直至少要150起步,这几天心态很不好。单位近几年入职的小年轻大部分都是135左右考上的,我也在犹豫要不要放弃省直梦想,选择株洲本地的岗位优先保证上岸。
立志圣则圣矣,立志贤则贤矣。**书记说,船到中流浪更急,人到半山路更陡。信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。高照老师说,人生有两件东西不能丢,一个叫良心,另一个叫梦想。该选择什么样的一个梦想,作为接下来的信念呢。
考前还早,可以再查漏补缺努努力,浮躁的时候听听《老男孩》:当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗
加油加油
我们单位有个姐姐就是35岁那年 国考回了自己老家的国税
你都复习那么久了,而且那么认真,怎么分数就提不上去?我觉得可能是你的短板弱项没找准。省考时间还有,先别想职位的事,等职位表出来了再做比较和选择,继续坚持复习才是王道。
407740575 发表于 20-2-25 11:30
加油加油

这个真是命好,税务也就合并那一年没有限制应届毕业生吧
我也快满35岁了,考不动了。
楼主加油,我是33上岸的
楼主我觉得要综合考虑,加上实力允许! 等职位出来,看看有没有中意的吧!加油加油!!! 向你学习!  我想考的地方不比长沙容易
夙归 发表于 20-2-25 11:12
考前还早,可以再查漏补缺努努力,浮躁的时候听听《老男孩》:当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗

哈哈,最近鼓励自己的话是:昔日我曾如此衰老,如今才是风华正茂
407740575 发表于 20-2-25 11:30
加油加油

干劲倒是足,但是一想到是最后一次,就开始懵逼
小小小元 发表于 20-2-25 11:49
你都复习那么久了,而且那么认真,怎么分数就提不上去?我觉得可能是你的短板弱项没找准。省考时间还有,先 ...

短板主要在常识和数量。常识没有系统复习,正确率一直在50%上下;数量花了大精力系统复习过,主要问题一是慢,二是没时间(到最后没时间做数量)。还有就是马虎,总有大量题因为手滑不仔细做错。
还有就是套题刷的少,整体上时间把控不好。这周开始准备刷套题到考前
llllhq 发表于 20-2-25 12:29
这个真是命好,税务也就合并那一年没有限制应届毕业生吧

税务现在也是褒贬不一吧,有好的也有混的差的,论坛里吐槽税务的好多
黑色骏马 发表于 20-2-25 13:08
我也快满35岁了,考不动了。

平时鸡汤喝得多,也挺下狠力的。但是心态这个东西真微妙,突然那一下子,就会很慌乱
wangning50 发表于 20-2-25 13:12
楼主加油,我是33上岸的

祝福,祝你拥有的就是你想要的
海源周舟 发表于 20-2-25 14:07
楼主我觉得要综合考虑,加上实力允许! 等职位出来,看看有没有中意的吧!加油加油!!! 向你学习!  我想 ...

你这注册时间09年,应该岁数也不小了吧。
其实我自己最大的问题就是那句话:不要假装很努力,结果不会陪你演戏。功课做了不少,但是动脑深入总结反思少了。主要是因为总结反思太费时间了,而想要看的书刷的题完成的任务太多,心里隐隐有股焦虑。
看的出来你还是很有心气的,这是好事。但也要认清现实,150分对99%的人都是一个遥不可及的目标,公考的选择比努力更重要。另外35岁去省直其实已经有点晚了,仕途上很难有大的发展,真心不推荐。
无往不复 发表于 20-2-25 14:51
你这注册时间09年,应该岁数也不小了吧。
其实我自己最大的问题就是那句话:不要假装很努力,结果不会陪 ...

是的,我已过而立之年了。
还有几次机会,机会其实不在多,还是能力有待提高。我笔试太垃圾了,连个位数名次都进不去,而且最近二年越难考,分数越来越高。。  老阿姨,一边哭一边努力!
dsj777 发表于 20-2-25 15:04
看的出来你还是很有心气的,这是好事。但也要认清现实,150分对99%的人都是一个遥不可及的目标,公考的选择 ...

我现在市直也没有发展空间,早我几年的那些人基本上到点就能提副科,后来形势变了,套职级都排不上队,省直至少可以套级别那工资吧
海源周舟 发表于 20-2-25 16:01
是的,我已过而立之年了。
还有几次机会,机会其实不在多,还是能力有待提高。我笔试太垃圾了,连个位数 ...

女同志要带孩子更不易
大佬,站短,跟你情况差不多,株洲市直

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )