返回列表 发新帖
楼主: histronger

[版友交流] 今年天津的考试要被挤爆了。。。

静海乡镇有那么差吗,都排在老么啦
今年会不会因为疫情取消春季联考啊
柳川居士 发表于 20-2-29 08:48
天津市考现在就是给山东人和河北人准备的,天津本地人就别指望啦,考不过人家的

那也未必,去年我们这一批,有本地的分也不低,其实天津需要这种开放,你想想,以前110左右进面试,招的都是些什么人,封闭化会造成越来越落后,最终可能这个城市在全国越来越差,最后成为一个地级市
冠盖满京华19 发表于 20-3-15 08:49
那也未必,去年我们这一批,有本地的分也不低,其实天津需要这种开放,你想想,以前110左右进面试,招的 ...

天津什么时候有过110能进面试的?
Mr.CHIVAS 发表于 20-3-15 08:53

2013年14年左右,那时候限户籍限制应届
冠盖满京华19 发表于 20-3-15 08:49
那也未必,去年我们这一批,有本地的分也不低,其实天津需要这种开放,你想想,以前110左右进面试,招的 ...

别这么说,以前招的人我看都挺好,这两年外省的高分数我也没看出素质高,还没本地孩子实在呢,好多考到宝坻蓟县的外地人,来了说这不好那不好的,既然不好你考干嘛,说白了就是比你老家好,要不他们挤破脑袋往天津考干嘛,老家不好吗?
西青区 财务税务局方面 或者街道办 哪一个好考点呢
小熊软糖000 发表于 20-3-15 15:51
西青区 财务税务局方面 或者街道办 哪一个好考点呢

哪个好考,说到底还得结合职位表出来具体分析,西青区还是不错的
哪年不挤?
Mr.CHIVAS 发表于 20-3-15 15:29
别这么说,以前招的人我看都挺好,这两年外省的高分数我也没看出素质高,还没本地孩子实在呢,好多考到宝 ...

这个因人而异,作为天津人,希望天津发展越来越好,因为它的发展与我们息息相关,这些人可能从一些沿海或者其他地区过来,不同的文化、民风总是不一样,有个适应过程,这是外地人的短板,我们天津人说实话口碑比较一般,但是我相信随着越来越开放,会更好的
顶顶
xlq-wjl123 发表于 20-2-25 12:27
瑟瑟发抖。我已经把目标从塘沽乡镇转到了大港、汉沽、宁河、静海乡镇。

就怕乡镇也要挤爆
近两年乡镇每年人都不少,都以为乡镇报的少,现在比市里的岗位报的人都多
柳川居士 发表于 20-2-29 08:48
天津市考现在就是给山东人和河北人准备的,天津本地人就别指望啦,考不过人家的

你这话说的,没等考那,先吓住拉,哪个地方都有傻子和聪明的,一般大部分人的智商都差不多,人家厉害是因为人家真努力,真付出拉,从全局考虑,如果公务员队伍都招一堆傻子,混吃等死的人,那国家还怎么发展,尤其法院,冤案错案不得更多啊,所以无论哪个地方都应该优胜劣汰,这是自然法则,只不过用在人身上感觉不自在而已。。。
Mr.CHIVAS 发表于 20-3-15 08:53

还记得那是15年市考,我以裸考105的成绩进入面试,只可惜实力不允许,那是我第一次考试的第一次进面,也是我至今距离上岸最近的一次,回想起来就像是昨天发生的事,从那时起我感觉考公也不算难,并且坚定了考公这条路。现在我坚持报名裸考,明显感觉心有余而力不足,但我依然坚持着,我也一直相信一个人只要有梦想,无论梦想实现与否,生活过得都会更有意义。现在感觉考公对我来说就像是与自我心灵沟通的方式,在每一年的考试中了解自己,了解自己与他人,了解自己与社会,一次次的质疑,一次次的反省,一次次的回答,一次次的调整。现在已经三十多了,这个梦想也快要到期了,如果能实现固然好,不能实现也不是坏事,人生的下一个梦想在那等待着我,那将是一个新的人生。我觉得,人的成功与否并不完全取决于自己的成功,而是源于他人的失败,努力很可能成功,不努力很可能失败,自己能做的也就只有努力,努力之后一切就随缘吧。
只要相信自己就好,想那多干嘛?只是为自己找个借口....别给自己留后路你会发现你的潜力无限的Y^_^

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )