楼主: nick。

[交流杂谈] 珠三角事业编想考回主城,唉

weiyangall 发表于 20-4-5 19:57
就是啊,回重庆这边,每年十一二W,十二三w的收入,差距有点大哦。

两地除了房价的差距,其他开支物价也 ...

房价这边2万不到,比重庆高点,但是还房贷很轻松,今年底明年初准备先上车小三房了,后面有机会回来就卖了再到重庆买吧
了凡_uMpcw 发表于 20-4-19 16:59
这么好的待遇建议安心在珠三角哈,发达地方不爽吗

不安心也没得法,三不限确实考不赢
nick。 发表于 20-4-19 18:32

内陆竞争压力更大,因为选择的出路可能更少一些
lovelp 发表于 20-4-6 14:52
房价就是最大的问题了,房子差100万要10年才挣得回来,200万20年,300万30年,从工作到退休一般工作也就3 ...

退休后拿着一线的退休待遇去重庆消费美滋滋。而且房价差距也就100-200万,十几年后,你的收入优势就比重庆公务员突出了。
ye186 发表于 20-4-15 14:52
辞职重新考?还是怎么回的?

我是先找了一份家所在城市的工作,再辞的职,边工作边考的。
nick。 发表于 20-4-19 18:32

我觉得重庆事业单位考三不限还是不难啊。
整个重庆事业单位考试的内容和性质我觉得是靠努力可以弥补学习天赋上差别的.....
lovelp 发表于 20-4-24 11:42
我觉得重庆事业单位考三不限还是不难啊。
整个重庆事业单位考试的内容和性质我觉得是靠努力可以弥补学 ...

事业单位待遇听说不太好哦,公务员心里还有个谱,钱多事少离家近我现在至少占了前两个,回来事业单位怕就一个离家近了
nick。 发表于 20-4-24 14:53
事业单位待遇听说不太好哦,公务员心里还有个谱,钱多事少离家近我现在至少占了前两个,回来事业单位怕就 ...

同等条件下事业单位比公务员一年差个2万左右吧,就看怎么想了。
我是珠三角公务员,想回重庆,交流一下啊,老乡
同珠三角,怎么加好友
找不到guo来唱 发表于 20-4-8 11:11
退休后拿着一线的退休待遇去重庆消费美滋滋

确实是,而且退休也发年终绩效的,现在离家远一点,在存点钱,60岁以后回到重庆那不起飞??
一秒一卡 发表于 20-4-26 16:18
确实是,而且退休也发年终绩效的,现在离家远一点,在存点钱,60岁以后回到重庆那不起飞??

60岁。还有三十年才到,那时候人生也没多少年了,难道忍受三十年?人生一辈子也不只为钱。
NUKT 发表于 20-4-25 16:29
同珠三角,怎么加好友

vx:1660123158
yanghong123 发表于 20-4-26 18:10
60岁。还有三十年才到,那时候人生也没多少年了,难道忍受三十年?人生一辈子也不只为钱。

是的,35岁之前按以前一年两次还14次机会,现在看来做7次机会最撇了,前年下半年高速执法招4个笔试第3放弃了,觉得还年轻不想吃苦,唉
nick。 发表于 20-4-27 07:35
是的,35岁之前按以前一年两次还14次机会,现在看来做7次机会最撇了,前年下半年高速执法招4个笔试第3放 ...

好像回去就解脱了一样?回不去的故乡,安不下的灵魂。
nick。 发表于 20-4-27 07:35
是的,35岁之前按以前一年两次还14次机会,现在看来做7次机会最撇了,前年下半年高速执法招4个笔试第3放 ...

高速执法恼火,要上夜班。尤其是你本来现状也还可以除了离家远点,你这个就适合考个好岗位,不过好岗位既要机会也要实力还要运气。骑驴找马慢慢考。
yanghong123 发表于 20-4-27 22:48
高速执法恼火,要上夜班。尤其是你本来现状也还可以除了离家远点,你这个就适合考个好岗位,不过好岗位既 ...

只能看运气了,吃了专业的亏,去年市直三不限差1分多进面,太难了
在珠三角哪里哦,珠三角公务员也想走了
NUKT 发表于 20-4-28 21:56
在珠三角哪里哦,珠三角公务员也想走了

这么好的待遇,为什么要离开啊
老哥也是念家的人吧。我这就在重庆,就是家在主城,区县上班,每周能回去,都觉得一天是煎熬。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )