[交流讨论] 真的是不太懂中央

为啥北上的待遇是这样的? 苏南浙北珠三角全骑在头上,也就是个成都差不多甚至还不如的水准
所以我毕业的时候果断放弃了海淀公务员选择了成都选调,但现在还会时常怀念在北京的七年。另外,北京还是比成都高一点点的
中央分一套房就够别的地方奋斗几十年了吧……而且地方的工作强度……
北京户口值钱
去年第一次备考,结果笔试第一面试第一,总分第一成功上岸部委,一开始特别特别骄傲和自豪,现在只剩下焦虑和自责了(哭啊)
这应该不是中央的问题。
人在旅途cyz 发表于 20-2-27 13:39
去年第一次备考,结果笔试第一面试第一,总分第一成功上岸部委,一开始特别特别骄傲和自豪,现在只剩下焦虑 ...

不用焦虑和自责呀,部委平台大,起点高,事业发展前景广阔。
基层虽然工资多了那么一点,但工作确实很辛苦。
把自己工作做好,心态放平,会收获幸福和快乐的。
dreamer辉 发表于 20-2-27 15:00
不用焦虑和自责呀,部委平台大,起点高,事业发展前景广阔。
基层虽然工资多了那么一点,但工作确实很辛 ...

谢谢你的鼓励!
我经常用《普希金》的诗歌来勉励自己:仅此而已……

假如生活欺骗了你,
不要悲伤,不要心急!
忧郁的日子里须要镇静:
相信吧,快乐的日子将会来临!
心儿永远向往着未来;
现在却常是忧郁。
一切都是瞬息,一切都将会过去;
而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。
人在旅途cyz 发表于 20-2-27 13:39
去年第一次备考,结果笔试第一面试第一,总分第一成功上岸部委,一开始特别特别骄傲和自豪,现在只剩下焦虑 ...

有什么自责的呢
那些说户口值钱的,难道公务员是专门为外地人开设的吗? 本地人呢? 本来就有户口的能不能变现啊?
人在旅途cyz 发表于 20-2-27 15:09
谢谢你的鼓励!
我经常用《普希金》的诗歌来勉励自己:仅此而已……

嗯嗯,心态很重要。我同学也是去年考进了部委,她的工作量是基层的1/3,还能排队分北京的房子……
基层同学奋斗几十年还不够一套房呢。而且还有户口。这些都是保障呀~国家不会亏待你们的。
dreamer辉 发表于 20-2-27 20:41
嗯嗯,心态很重要。我同学也是去年考进了部委,她的工作量是基层的1/3,还能排队分北京的房子……
基层 ...

那个不叫分房子,没有产权的,可以理解为,长期稳定的,便宜的 租房子
shabby 发表于 20-2-27 16:54
那些说户口值钱的,难道公务员是专门为外地人开设的吗? 本地人呢? 本来就有户口的能不能变现啊?

我们单位的,北京本地的,来当公务员的,家里都不缺这点工资
中央会没钱吗?不会!考验你们的
部委科员工资确实不高,但升到处级比较容易。江浙的区县里面也就升个副科。所以部委正处工资不会比江浙区县副科低多少。
沧浪之水a 发表于 20-2-28 10:11
我们单位的,北京本地的,来当公务员的,家里都不缺这点工资

那你是支持别给北京涨工资? 蛮好的,我希望多给上海涨点。北京继续垫底吧
本朝建立政权时有太多的跟着干革命的在京沪落脚,这些人的子女牛一点的去了央企和其他赚大钱的地方,怂一点的很多都进了公务员队伍,这些人不差钱不需要工资有多高,但要是京沪公务员工资太高,这些人是考不进来的,为了保证队伍的可继承性,最便捷的办法就是打压京沪公务员工资
黄昏钟声 发表于 20-3-5 23:51
本朝建立政权时有太多的跟着干革命的在京沪落脚,这些人的子女牛一点的去了央企和其他赚大钱的地方,怂一点 ...

我竟无言以对,无以反驳,似乎好像有点……
要是待遇高了 性价比一样 房价与收入北京肯定竞争变大
有北京户口考公务员干啥啊,开出租都比公务员挣得多

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )