返回列表 发新帖
楼主: chunleif1

[交流讨论] 没想到北京公务员工资这么低

咸吃萝卜淡操心
yongjun54600 发表于 20-4-21 07:11
我怎么到手是2开头呢?你不是北京的吧?

哪一级?
黄昏钟声 发表于 20-3-13 13:20
北京公务员的工资在论坛里已经说了很多遍了,只不过很多人不信,欢迎不信的人考进来

北京区上的公务员一年加完所有的包括公积金有多少?怎么都说低呢?
handrl 发表于 20-5-3 16:01
北京区上的公务员一年加完所有的包括公积金有多少?怎么都说低呢?

分市区和郊区,市区有房补,每月小两千,区县保留津贴市区每月600,其他收入基本一样。

市区公务员普通科员每年不算公积金13万左右,郊区每年12万不到,都是过了第一年以后的收入,第一年更低。

北京公务员收入是真的低,因为人家原本就没对普通家庭开放,很多都是公务员二代三代,虽说北京人看不上公务员收入,但能力没那么强的孩子,家长还是会继续让下一代在体制内工作,这些人不缺房不缺车,这点工资就是日常消费,所以不嫌工资低,工资高了大家都来考,像国考一样北京这拨人就业怎么解决?

北京公务员09年之后才开始统一招录,进来的没房没车没关系的,也基本是09年之后考进去的。这论坛里总有人不相信北京公务员工资这么低,总是觉得这么低怎么生活,压根没想北京本地公务员都是父母给准备好房车的,外地考进来的很多也是家境很好不愁房车的。
黄昏钟声 发表于 20-5-3 19:49
分市区和郊区,市区有房补,每月小两千,区县保留津贴市区每月600,其他收入基本一样。

市区公务员普 ...

部委公务员没有房补没有绩效没有十三薪,惨不忍睹啊!
人在旅途cyz 发表于 20-5-3 20:45
部委公务员没有房补没有绩效没有十三薪,惨不忍睹啊!

惨啥?分房啊
黄昏钟声 发表于 20-5-3 19:49

市区公务员普 ...

请问哪里算郊区啊?

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )