QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: laijim

CPA过四科,打算考公务员

楼主工作闲余时间这么多吗,一起考考得过来吗
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我当年也是一门心思想考CPA,第一年过了1门,第二年报了两年过一门,第三年决定调转方向考公,先上岸了事业单位,正努力备考公务员!
我过了三科,跟你想的一样。不如考公务员了
5579248 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
5724401 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
CPA算个屁。我CPA司法CFA全有。还不是考不上深圳公务员。如果你是法学或冷门专业刚好有招好考一点。其他专业准备好两年起考。
如果你想考公务员,CPA直接扔掉,别考了,没用。
woshibiaobiao 发表于 20-2-28 15:36
公务员几年没上的多得是,没必要放弃,继续考CPA,公务员没那么把握的 竞争太大了,笔试能过,面试能过,政 ...

所以现在也得理智一点,20几岁的时候,那时候单身,随便怎么搞都可以,现在过30了,有了家庭,每一年时间都得对自己和家人负责。 今天先不考吧,而且我分析了这几年的公务员考试竞争越来越激烈。
TengHe 发表于 20-2-28 20:58
楼主工作闲余时间这么多吗,一起考考得过来吗

并不闲余,都是挤出来的,坐地铁去上班,回来坐地铁,中午吃完饭,白天上班有时间也是偷偷学,晚上吃完饭也有一些时间,时间并不连续
羽默 发表于 20-2-29 11:29
我当年也是一门心思想考CPA,第一年过了1门,第二年报了两年过一门,第三年决定调转方向考公,先上岸了事业 ...

所以选择很重要,但是放弃CPA去考公务员也不一定能有收获,几年耗下来也可能竹篮打水一场空。 考公务员有时候我想更多的是35  40岁的焦虑而考虑,那时候找工作没有优势了怎么办,毕竟每月还要供房
我爱红姐 发表于 20-2-29 13:06
注会没啥用,审计狗苦逼!拿了证的都有去考公安的

这也并不绝对,有CPA 和事务所经验,去上市公司 ,不能说赚大钱,但是也是一个方向,更高的方向是CPA和司法 加事务所经验 去更大的集团 或者有高学历去投行 也可以考虑,但是时间投入也会很长
CPA真的能达到网上传说的工资水平吗?我也想考一个。
上岸19971398761 发表于 20-2-29 15:33
我曾经也有这个想法。现在我综合都过了,法律职业资格也过了。但是专业是电子信息类,考公竞争大,考了3年 ...

想想可怕,考公务员感觉也是风险很大,机会成本!你们也给了我一些启发,今年争取考完剩下的两科(考完后如果都过,不受5年有效期的影响),然后明年开始考公务员,考到35,努力一点,能不能过看命了! 至少35以后觉得自己还努力过,对得起自己!
laijim 发表于 20-3-1 10:44
并不闲余,都是挤出来的,坐地铁去上班,回来坐地铁,中午吃完饭,白天上班有时间也是偷偷学,晚上吃完饭 ...

楼主毅力很强大。能看出是个会学习的人,或许所谓的中年危机并没有传闻中的那么严重。不懂学习的人应该焦虑,懂学习的人并不会落到找不到工作的地步。
5724401 该用户已自主注销
上岸19971398761 发表于 20-3-1 11:39
是啊,现在竞争很残酷。17年我公考失败,跨专业去考cpa,全过了。次年省考再次失败,接着考了综合和司法 ...

加油,坚持住,可以试着调整选岗的思路
无敌一号 发表于 20-2-27 21:33
我六门加司考不一样考公务员,证书没那么重要

楼主,最后去了哪里呀?CPA+司考最后去哪里高就呢
田村卡夫卡 发表于 20-3-1 20:20
楼主,最后去了哪里呀?CPA+司考最后去哪里高就呢

今年才毕业,疫情家里蹲中,哈哈
cfa过了两科,目前在券商,你以为券商很挣钱???
laijim 发表于 20-2-28 09:02
只是选择问题 如果不接触公务员,  CPA加上自己一些工作经验 在深圳20万+的工作 慢慢找还是有的 ,  但是 ...

楼主公务员上岸了吗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )