[答疑解惑] (第一次发帖)都想踏入这圈子却被圈子给圈住

楼主2015年考上政法干警(我认为是最坑爹的招录方式,还好16年是最后一批,从此之后再无政法干警),16年和17年上了整整2年的进校,每天6点跑操,每天集合N次,不是上课就是训练,训练完毕还世到晚8点的晚自习,然后熄灯,日复一日,年复一年,当了2年的小兵,终于,参加了工作,上学的时候对于公务员和这身警服充满了无限的向往,感觉总是穿不够,参加工作后我开始嫌弃这身衣服,还是觉得自己的衣服是最好看的,每天加不完的班,破不完的案,各种警务活动,何种无奈骂娘杂活,我以为上岸了,工作了就像电视里那样走到哪都自带光环,我以为的不是我以为的,接近了现实才发现是苦恼的开始,刚参加工作我就被分到了哈市下面一个县里,在哈尔滨和佳木斯的中间,我的单位在县边18公里远,这地广人稀的一个小农场(楼楼报的是黑龙江农垦系统),日子真是太安逸,因为人少,所以事情不多,相比于市里那简直是养老的单位,单位人也不多,环境不敢恭维,楼楼家是市里的,开车来回过路费150元大洋,油钱来回200块,初次来到这里举目无亲,简直去哪都需要高德爹爹,楼主刚开始非常的安于现状,每天不修边幅,自打有了女朋友,觉得应该开始谈婚论嫁,奈何女方在市里工作,我们是异地恋了,天啦撸,异地恋,感觉好像是看别人的故事,因为这工作需要值班,因为单位人不多,一个月30天,苦逼的我们每个人都要在单位10天,赶上周六周日值班就不能回家,占用休息还没有补休,一天是没有办法回家,只能每晚对着视频悄悄落泪,点上一根寂寞,望着晚上6点外面无人的街数星星,我厌倦了这种日子,我还年轻,我不想养老,于是,我想到了逃离,可是服务期啊服务期,你这个绊脚石,看来,我只能逃离,我想辞职,但是查阅了很多的资料,不能辞职,只能辞退,辞退又考不了公务员,于是乎我盯上了事业单位,现在,我手边还是李梦娇的讲义,128G的电脑下满了李梦娇的视频,我啰嗦了这么多,就是想吐槽这**农垦,想奉劝大家,不要为了上岸而上岸,要看的远一些,格局大一些,还有,我想问问,有跟我一样想弃公的吗?我也不知道最后鱼死网破被辞退能不能考事业,有明白人解答一下吗,没有的话,如果有的话,我们都互相鼓励,不为了别的,就为了自己生活和爱的人。
Faint丶 发表于 20-2-28 16:34
海里的想上岸,上岸的还想离开,唉~~找个你单位地方的女朋友不就好了吗,直接定居在那吧

女朋友哪能说换就换啊,,哈哈,我不甘心一辈子就窝在这地方啊。。。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )