[公务员] 【包打听】公务员招录、调动、遴选等工作可以咨询我

从乡镇到县直,从县直到乡镇,再从乡镇到市直,一个循环,一段积淀,可以回答你们关于公务员选拔、提拔、调动、遴选、职级套改等各项业务。

评分

灰太狼 + 10 感谢热心答疑

省直事业单位,国考进面试,单位说有五年服务期,可是当时招考职位表和合同上都没写,只是签订了一个五年的合同,不给开单位同意报考证明怎么办?
从哪里可以看到县里面的县直单位有几个?
双下巴蛋挞 发表于 20-2-29 22:05
省直事业单位,国考进面试,单位说有五年服务期,可是当时招考职位表和合同上都没写,只是签订了一个五年的 ...

江西的省直事业单位吗
双下巴蛋挞 发表于 20-2-29 22:05
省直事业单位,国考进面试,单位说有五年服务期,可是当时招考职位表和合同上都没写,只是签订了一个五年的 ...

省直事业单位有5年服务期限,这个说实话我不清楚,只知道乡镇公务员在2014年以后进入的,都要服务5年才能调动。身边有个朋友2015年的乡镇公务员在省政府办公厅借调了3年,都没调过去,都要满5年啊。
你刚刚说你单位签了五年的协议,这个事情我觉得还是在白与黑界限之间的,出于灰色地带,你可以和你单位负责这一块的科室、处室负责人或者分管的同志进行良性沟通,也可以问问具体办理这块业务的同事,了解下之前有没有人操作过。先私下去了解,私下搞定这一块的业务科室负责人。争取你现在科室、处室的领导给你出面进行沟通。
人生如歌我跑调 发表于 20-2-29 22:29
从哪里可以看到县里面的县直单位有几个?

在机构改革后,县直单位都缩减了很多。你可以到你县政府网站上找出机构改革的文件,这里面有明面上的县直单位数量,好像一般是27个吧,当然这里面不包括还有党群部门,因为党群部门不参与这一波机构改革的序列,除了这些党群部门,还有应合并未合并的部门,比如住建局和房管局,县政府办和人防办,工信局和科技局,实际上有些地方房管局还是独立办公的
请问大佬,遴选单位不同意就毫无办法了?还有调动,该怎么弄?
县直现在都有服务期了吗?
时光留憾 发表于 20-3-1 21:25
县直现在都有服务期了吗?

县直公务员吗?县直公务员没有5年服务期,除非是一些从外地引进的人才
我是一个普通人 发表于 20-3-1 14:07
请问大佬,遴选单位不同意就毫无办法了?还有调动,该怎么弄?

遴选如果你现在的单位不同意,如果你在服务期内,就盖不了章,遴选登记表上就交不了。这就需要你搞定单位一把手啊,让他同意啊。但是如果是乡镇公务员在服务期内,谁也帮不了你。

调动嘛,呵呵,这个就是要接收单位一把手同意撒
县衙霸道 发表于 20-3-1 22:02
遴选如果你现在的单位不同意,如果你在服务期内,就盖不了章,遴选登记表上就交不了。这就需要你搞定单位 ...

县里的没有服务期,我说的是跨市调动,两边都要搞定才可以,难,还是遴选好,凭自己能上就上,不能上也是心悦诚服。
话说跨省的遴选可以么 比如国考到了外地,遴选回家
请问遴选如果没要求体检只是写了拥有正常履行职责的身体条件,那么恶性肿瘤治愈的可以通过么(考录体检标准是不可以,但是未要求体检)?遴选去以后被发现是退回原单位还是辞退开除。
省直单位想调回家乡乡镇的话,需要哪个部门审批?
讲一讲楼主的经历
公务员考事业可行吗
粤西这边跨市调动难吗
广丰区这边乡镇公务员好考吗
两个问题烦请解答一下:
1、今年开始,市级以上遴选是不是开始不限制满5年服务期限了?
2、公安系统内部跨县调动需要通过哪一层面?市级常委?本县与接收县一把手?还是本县与接收县公安系统一把手?
szx811 发表于 20-3-30 13:30
两个问题烦请解答一下:
1、今年开始,市级以上遴选是不是开始不限制满5年服务期限了?
2、公安系统内部 ...

两个问题烦请解答一下:
2、公安系统内部跨县调动需要通过哪一层面?市级常委?本县与接收县一把手?还是本县与接收县公安系统一把手?

针对以上两个问题回复如下:
1.没有听说。
2.接收县公安系统一把手和组织部长同意。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )