[经验|经历|感悟] 说实话我真的不理解南方为了上岸而上岸考到东北偏远乡镇的人

因为某培训机构加入了个微信群,里面广东江苏河南等等省份的人比较多,因为群里东北人比较少,所以他们特别关心我们这面,经常问七台河某某岗位为啥才有20来人报考,营口鲅鱼圈某某岗位去年刚到开考人数,而且有二十多人(没错真的有二十来人说来东北考过试)真的去年坐飞机来东北参加辽考(因为辽考可能不联考的缘故),跟他们说一下待遇,大多数人不信,说一下环境他们也不信,说实话我真的不理解为了上岸而上岸这个举动
就当成一次模拟考试呗
不亲身体会,他们是不会相信的。其实也正常,东北的每年巡考的也不少,江苏、浙江每年被抢的岗位也不少。
我也想不到有人从东北等地方坐飞机来参加南方的笔试,想想后面的资审、面试都得搭飞机,真是资金雄厚
人家其实就是来旅游一圈,顺便考个试,我身边还有朋友跑去江苏,广东去考试那,大部分的目的就是旅游玩一圈,再说拉人家有实力的早奔着广东,江浙拉,谁会考北方,没本事的考这里碰大运来,考上拉就上,考不上就拉倒,大家都是玩玩,楼主你还真当个事拉,楼主你适合考街道办,操心命啊。。。
都是没办法吧
zzzTAT 发表于 20-3-2 10:28
我也想不到有人从东北等地方坐飞机来参加南方的笔试,想想后面的资审、面试都得搭飞机,真是资金雄厚

坐几趟飞机就是资金雄厚了?那要是买房买车不得是富豪了?
别说南方,我在东北异地都觉得难。离家不远的另一个城市,我都适应不了。遴选不出去,就打算辞职了。太难了……不是劝退,尽可能考自己家周围吧
太然 发表于 20-3-2 19:27
别说南方,我在东北异地都觉得难。离家不远的另一个城市,我都适应不了。遴选不出去,就打算辞职了。太难了 ...

主要辞职的话可以重考吗?你的岗位当初有没有服务期啊?
也没啥,来东北乡镇也是为人民服务嘛
单位有个同事,家是包邮区的,为了上岸,考到我们单位0467地区下属一个区,上了三年班,做工作调回家了。
外地来东北考公咋了?东北考外地就对呗?东北官本位?东北公考热度只算一般。

这话说的太狭隘了。别人自己的选择,而且又不危害社会有啥好指摘的。南方群里也在说,不理解东北跑上千里考南方有啥意义。像那种家里有点钱,考到哪里就在哪里买个房和车,完了找个对象,俩人工资够一家吃喝,一辈子稳稳当当也就过去了,这也没什么吧。怎么算也比小私企好多了
我黑龙江的,巡考到了陕西,留在了那里
moda666 发表于 20-6-5 17:53
我黑龙江的,巡考到了陕西,留在了那里

陕西哪里,陕西待遇怎么样,陕西应该还不错的
自己的选择
那你是辽宁的么
东北公考热度在全国来说算容易上岸的了吧,南方沿海的省份已经被巡考巡到炸了,江浙珠三角每次50%以上都是鲁湘赣豫安徽大混战
changzan 发表于 20-6-16 15:37
陕西哪里,陕西待遇怎么样,陕西应该还不错的

很一般吧,我去的是陕西小的地级市事业编,第一年初级职称实发3100每月,年终奖优秀一万八,公积金600多,降温费900,取暖费2400,我们单位是全额拨款,还是比较穷的。西安不了解,据说一些区年终3万多,一般的地级市都是一万多。
公务员不考自己家周边或者本地,性价比真的一般,要不就赚的多的地方。每天下班孤独的一批

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )