[谈天说地] 苏州某区党校财务岗位和淄博国税怎么选?

运气好苏考国考双进面,应届生,待遇上肯定是苏州好(听说有15w?当地房价2w左右),但是我和家人感情很好,又怕太远了受不了异地,男朋友在淄博读研,机械专业,已在当地买房,感情很好,毕业说会跟我走,在苏州可能工作更好找一些。请问大家我要不要为了高薪选异地公务员呢?
另外问一下淄博国税待遇大家有了解的吗?
苏州最少的地方也有25w,多的有30w以上。
如果对象能跟你去苏州,我觉得苏州可以去,两个人家庭收入可能是淄博的双倍还多。自己不建议去,外地女生找对象吃亏。
果断苏州
建议苏州。
我的建议是我有一个定下来了,另一个抓住机会定下来。不要折腾,因为折腾不起。淄博是家乡的话就定下来吧。
听其言而观其行。
问问你男朋友肯不肯卖掉淄博房子,在苏州付首付+就业。
PS
1 跟父母感情好没啥用,以后你要跟你对象生活,不是父母。
2 淄博到苏州并不远,高铁三四个小时(这还是在省内高铁达不到350公里每小时的前提下),相当于你早上睡醒想家了,坐上高铁,中午就能一起吃团圆饭了,远吗您觉得?
3 现在关键看你对象有没有那份实力在苏州定居,别光听他说的,要看他怎么做。
建议苏州,苏州淄博两个城市发展差距只会越来越大。
毫无疑问选择苏州
这事没有标准答案,你和家人的感情到底多深,到底多恋家,对异地生活的适应程度,只有你自己知道,别人的建议只能参考,听从自己的内心。苏州是个移民城市,倒是没那么排外。更正一下,苏州公务员转正后年薪大约有30万,苏州2万的房子已经很偏很偏了,市区正常房价大约3万。
死不写材料 发表于 20-3-2 10:31
这事没有标准答案,你和家人的感情到底多深,到底多恋家,对异地生活的适应程度,只有你自己知道,别人的建 ...

啊谢谢:-D,不过我报的不是市区,是昆山:P
西木 发表于 20-3-2 10:36
啊谢谢:-D,不过我报的不是市区,是昆山:P

昆山也不错,如果是我,我会选昆山。我也是从山东考到外省,有问题可以私信交流
昆山,毫不犹豫
苏州
15W,这么瞧不起苏州公务员的待遇吗,远不止,而且城市发展没有可比性,昆山一个县级市经济总量比淄博一个地级市都高,更别说苏州了,只不过生活习惯方言之类的是个问题
要我我就选昆山了,淄博没得比的
肯定选昆山
淄博发展不够好,税务单位很一般,选昆山
淄博和苏州完全没可比性,而且你还是党校这种没责任的好单位,有什么好考虑的。长三角上海杭州苏州是第一梯队
昆山,全国百强县第一名。待遇就不说了。
我有个同学是机械研究生,在国家专利局苏州中心,前段时间,一个陕西的猎头挖他,听了他现在的工资待遇,直接没音了。用我同学的话说,一个西北的公司挖长三角的专利经理,不打听打听行情吗

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )