楼主: 那年盛夏09

[版友交流] 女-厦门体制,女,辞职了。想和姑娘们说:人生太长,你还年轻,从什么时候开始都不晚

还好,各自选择,没选择的资本,安心 做个凡人
楼里有个人蛮酸的。论坛上就是有一种莫名其妙酸了吧唧的小人。
好棒呀,做了我想做又不敢做的事,不过我正在另一个方向努力着。
人生各异,自己开心最重要。
如果去留学我也辞职,这没啥可惜的
固执地去做,最后总能得到点什么```
这句话深有体会,回忆考公生涯,从激情满满到破罐破摔,即不想浪费机会,又没有信心去准备,固执的代价是一次80
最后峰回路转,就像楼主说的一样,总能得到点什么,得到的发现也不是想像中的那样,佩服楼主的勇气`
我本人也是福州的,现在苏州体制内工作,有时能体会楼主的心态,虽然体质内工作优势明显,而且是苏州地区,待遇实事求是确实值得让很多人去努力争取这样的工作,但苏州这边的待遇虽高,也决定了体制内尤其是基层人员的工作量经常是五加二白加黑,加班是常态。大部分都是普通家庭出身,没有足够的家底,不是所有人敢于抛弃养家的工作去追求心中的理想,身边也有几个体制内辞职的,大部分的出路都是待遇不会低于体质工作的律师或者经商,前期他们已经有实力能支持他们辞职
加油,都是倔强的人儿,上岸五年后不满现状再次战斗,愿心想事成
敢辞职的 一般都是经济已经没问题了。那已经不是辞职
jb131313 发表于 20-3-16 12:31
敢辞职的 一般都是经济已经没问题了。那已经不是辞职

她是海沧人
核心支点 发表于 20-3-4 08:01
佩服你父母,能这么供着你。

我是楼主  听你这么说怎么好像闻到柠檬味。。 我就随口一说家里有矿。。。  我工作9年了

是哪里人 跟这事有关系?   

我是楼主~ 号被禁留言我自己都不知道为什么。。 不过是想来和女生们聊聊天。。搞不懂为啥🈲我。。

大家是不是对留学生生活有什么误解?

我现在真的很辛苦呀~  学习学习跟不上,英语还不溜,还要自己搞定一日三餐。

我在厦门的时候,那日子非常轻松的!!!!  

那工作也非常轻松。

不要觉得好像有钱了,你就有勇气辞职一样。。就能吃得下再去学习读书的苦一样。。

人都是有惰性的,自己心里清楚
hp0591 发表于 20-3-15 15:41
我本人也是福州的,现在苏州体制内工作,有时能体会楼主的心态,虽然体质内工作优势明显,而且是苏州地区, ...

听说苏州很难考 你很厉害
qqqg 发表于 20-3-4 08:14
有更好的去处,可以的。考那么多次,来之不易,相信应该学会了珍惜。就算家里有矿,也不要去做世界很大想去 ...

相信现在这个社会只要肯努力就不会挨饿,以后努力工作就是了。
PAIN2019 发表于 20-3-4 11:10
羡慕楼主可以享受自由

你是不是对学习有什么误解。。。

我觉得工作比读书轻松多了。。。

zqlqsgat 发表于 20-3-16 00:30
加油,都是倔强的人儿,上岸五年后不满现状再次战斗,愿心想事成

谢谢!
丁三三 发表于 20-3-10 16:00
以前很羡慕别人考博留学什么的,现在羡慕别人结婚生子了……估计年龄大了,终于还是向现实屈服了

我也年龄大了  没在着急

结婚生子很容易

不容易的是  有没有你想跟TA结婚生子的人
辞职后做啥才是重点~
大家都想着进这围城 而你却主动出来 厉害了
每一个坚持自己路的都值得我佩服。工作9年,等于是90年左右的了,30岁的年纪,走出这一步不容易

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )