[学习交流] 请问申论答案龙摆尾形式可行吗?

某笔申论教的是龙摆尾形式的

我觉得写到答题纸上会很乱,阅卷老师肯定看着就烦。

想咨询一下考过的大佬,答案写成什么形式比较好。

举个例子:
比如说答案是:
       一、确认承包权。1980年前后将土地经营、使用权包产到户,推行家庭联产承包责任制;

二、延长承包时间。1984年起将承包时间延长到十五年,然后再延长三十年;

三、确立承包原则。20世纪90年代,确立家庭承包权“减人不减地、增人不增地”的原则;

四、保持承包稳定。十九大提出保持土地承包关系稳定,“承包到期后再延长三十年”;

五、促进承包公平,提高效率。探索公平分配方式和承包权流转,解决土地抛荒问题。

龙摆尾形式:
一、确认承包权。1980年前后将土地经营、使用权包产到户,推行家庭联产承包责任制; 二、延长承包时间。1984年起将承包时间延长到十五年,然后再延长三十年;三、确立承包原则。20世纪90年代,确立家庭承包权“减人不减地、增人不增地”的原则;四、保持承包稳定。十九大提出保持土地承包关系稳定,“承包到期后再延长三十年”; 五、促进承包公平,提高效率。探索公平分配方式和承包权流转,解决土地抛荒问题。

我咋觉得龙摆尾有点吃亏呢?
个人推荐第一种。如果我是阅卷人,第二种答案我看都不想看
现在机构都是选第二种方式作答,我也觉得第一种更好
第一种,我自己就是例子,一开始都是小点摘抄,基本65分上下
后来我花半个小时打结构,小题小点基本是排比,比如有一次考试考经验,我就直接:
一、注重XXX,提升XXX
二、注重XXX,打破XXX
三、注重XXX,夯实XXX
四、注重XXX,促进XXX

结果给了我76.5分
我觉得内容不差的情况下,写漂亮(包括字和结构)会影响批卷老师的判断分
等等,,,,我好想弄错了

你的意思是分段???
小题没那么多字给你分段,他的数字是看格子的,比如200字就是8行,超过就扣分,哪怕你每行就写一个字写了9行业扣分
所以小题每一条中间都不空格子,这样好吗?就是连着写不空格
格子后面
格子不够啊
其实忘不了你 发表于 20-3-9 11:24
第一种,我自己就是例子,一开始都是小点摘抄,基本65分上下
后来我花半个小时打结构,小题小点基本是排比 ...

这么高分不上岸?
laughing_sir 发表于 20-4-1 17:08
这么高分不上岸?

我考杭州
龙摆尾是什么鬼。。。这不就是不空格子写一坨吗 龙摆尾这个名字。。金玉其外金玉其外
我如此迷离 发表于 20-4-2 16:22
龙摆尾是什么鬼。。。这不就是不空格子写一坨吗 龙摆尾这个名字。。金玉其外金玉其外

那您的意思是要不要一坨呢?
CPA算什么 发表于 20-4-2 17:19
那您的意思是要不要一坨呢?

不要 果断不要 客观题一律分点分条 对格子仁慈就是对阅卷人残忍 所以不要怜惜格子
我如此迷离 发表于 20-4-2 17:22
不要 果断不要 客观题一律分点分条 对格子仁慈就是对阅卷人残忍 所以不要怜惜格子

好多人都说,一定要一坨,然后标好序号就好

我也感觉不空格子很难看
CPA算什么 发表于 20-4-2 17:26
好多人都说,一定要一坨,然后标好序号就好

我也感觉不空格子很难看

所以好多人的分都很难看 必须空 记住
我如此迷离 发表于 20-4-2 17:29
所以好多人的分都很难看 必须空 记住

内容写不完咋整,大佬
CPA算什么 发表于 20-4-2 17:38
内容写不完咋整,大佬

别别 嘿嘿 我其实是小白 照猫画虎照猫画虎
你私我百度云id 我发你大佬的课
这是个两难境地。分段写格子不够,不分段又不够清晰。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )