[咨询求助] 国企工作 vs 公务员怎么选

长沙某国企小部门工作,年薪10出头,合同制,业务变化也会有被优化的风险。工作内容和直属领导,我都不太喜欢。

年岁见长,想找一份安全感强一点的工作。下一个人生阶段,想结婚生娃,有时间操持家庭。希望自己不用担心40+的时候,在企业里因为业务能力/办事效率/学习能力/背景关系等诸多因素被小年轻赶上而被淘汰。所以萌生了念头考长沙公务员,本科学历,动物科学+双学位广告学。看了一下过往三年国考省考职位,能考的简直。。。凤毛麟角

最近疫情原因,公司还没复工,有在慢慢备考,但是没动力。因为参照过往职位表,我能考岗位太少了(省直那两三个),另外群里逛了逛,省直公务员薪资并不乐观。

对于我这种犹豫纠结,作为过来人或是长辈/哥哥/姐姐有什么建议吗?

建议考公务员,我在国企待遇是你两倍多到手,能看上长沙市直或者省直我就去,长沙公务员待遇比你好多了现在
长沙公务员20万薪资还不乐观?
奋斗的小年轻 发表于 20-3-3 12:58

没有那么多吧老哥,市里15差不多吧
乘风破浪汉高祖 发表于 20-3-3 12:57
建议考公务员,我在国企待遇是你两倍多到手,能看上长沙市直或者省直我就去,长沙公务员待遇比你好多了现 ...

谢谢前辈指导。我是逛论坛刷帖子,看到自己能考的省直岗位有人说是10万出头的薪资。还是对公务员了解不够。
奋斗的小年轻 发表于 20-3-3 12:58

前辈,20万是税前还是到手呀,什么范围的岗位呀?
省直就算6万一年都去,格局比你在国企大多了,接触到的人都不一样。
楼主有这个疑问说明在国企也是闲鱼啊,不是精英的话,

普通公务员吊打国企普通职工
ipodwalkman 发表于 20-3-3 15:05
楼主有这个疑问说明在国企也是闲鱼啊,不是精英的话,

普通公务员吊打国企普通职工

是的,社招渠道进入的,无背景无关系的基层小土豆一枚。
dsj777 发表于 20-3-3 14:59
省直就算6万一年都去,格局比你在国企大多了,接触到的人都不一样。

如果安安稳稳谋个生活,接触到的人不一样我觉得不会对我的生活产生多么积极的影响?重要的还是收入(投入产出比),职位的稳定性这些吧。。。。
鸡汁鲜肉包 发表于 20-3-3 15:14
如果安安稳稳谋个生活,接触到的人不一样我觉得不会对我的生活产生多么积极的影响?重要的还是收入(投入 ...

当然有影响撒。以后生活会有很多隐形福利。而且省直提拔快,当了领导还会没钱用?但如果想舒服点不想进步也没错。可以考长沙区直,钱多事少
长沙公务员薪资并不乐观???长沙市直的比你现在高不少哦  省直到手的可能就没你高了
长沙公务员工资还嫌低,你让我们其他12个地市州怎么活
至于长沙的区县市  当然主要是内五区  绝对值得你拥有
dsj777 发表于 20-3-3 15:35
当然有影响撒。以后生活会有很多隐形福利。而且省直提拔快,当了领导还会没钱用?但如果想舒服点不想进步 ...

好的,谢谢指点。区直单位,就是区字打头的?
朝小树 发表于 20-3-3 16:01
至于长沙的区县市  当然主要是内五区  绝对值得你拥有

欧了
跨过人潮 发表于 20-3-3 15:59
长沙公务员工资还嫌低,你让我们其他12个地市州怎么活

不是嫌长沙公务员的工资低,而是我纵观了一下,自己能考的只有省直岗位,且论坛里看到的帖子,省直岗位每年到手可能跟我现在薪资相当。

还没有进入这个队伍,所以没有在这个队伍里纵向比较长沙和各地市州。目前对比的是企业职位和公务员职位的一些优劣问题,想坛子的前辈能指点一二。
dsj777 发表于 20-3-3 15:35
当然有影响撒。以后生活会有很多隐形福利。而且省直提拔快,当了领导还会没钱用?但如果想舒服点不想进步 ...

国企工作,看过了不少乱象。提拔这事,能力在其次,重点在于背景关系等复杂因素。类比想了想,公务员队伍,晋升提拔,可能更难吧?特别我又是女生,本身好胜心不强,斗志也不足。。。。
我没看懂你纠结的点在哪。。。国企各种不好,公务员,省直待遇再差也比你好啊,而且稳定的多。。。你在纠结啥???考上了就去啊,没考上就继续考
鸡汁鲜肉包 发表于 20-3-3 17:24
国企工作,看过了不少乱象。提拔这事,能力在其次,重点在于背景关系等复杂因素。类比想了想,公务员队伍 ...

是哪个国企单位啊?还招人吗

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )