返回列表 发新帖
楼主: 鸡汁鲜肉包

[咨询求助] 国企工作 vs 公务员怎么选

不是我泼冷水,考长沙公务员难度不是一般的高。你真的去试一次就知道有多难
鸡汁鲜肉包 发表于 20-3-3 17:24
国企工作,看过了不少乱象。提拔这事,能力在其次,重点在于背景关系等复杂因素。类比想了想,公务员队伍 ...

你先考起再说哦大妹子,那么多名校选调生为了省直岗位争破脑袋,去偏远地区锻炼好几年,你还在这挑三拣四的。省直快150分不是那么好考的
wy6510166 发表于 20-3-3 18:45
不是我泼冷水,考长沙公务员难度不是一般的高。你真的去试一次就知道有多难

能考的都是三不限的岗位,难度肯定会高上加高
dsj777 发表于 20-3-3 18:45
你先考起再说哦大妹子,那么多名校选调生为了省直岗位争破脑袋,去偏远地区锻炼好几年,你还在这挑三拣四 ...

不是特意考省直。只是参照前两年省考职位表,能报的就省直2-3个岗位。。。。
ninghf18 发表于 20-3-3 18:34
是哪个国企单位啊?还招人吗

暂时没听说招人。还没复工呢。。。。
去省直了,就不看工资了,资源多得你怀疑人生
鸡汁鲜肉包 发表于 20-3-3 17:11
不是嫌长沙公务员的工资低,而是我纵观了一下,自己能考的只有省直岗位,且论坛里看到的帖子,省直岗位每 ...

如果国企和公务员到手收入差不多,那么肯定还是选择公务员啊,光是公积金社保这一块大多数国企还是比不上吧,其他各个方面也比国企强,还更有保障。还有提醒一下,千万别看着往年的岗位表自己对号入座,变数太多,你的专业大概率只能三不限,如果真铁了心非长沙不考,那么你的分数必须得是非常突出才行
跨过人潮 发表于 20-3-4 08:38
如果国企和公务员到手收入差不多,那么肯定还是选择公务员啊,光是公积金社保这一块大多数国企还是比不上 ...

好的,谢谢建议。努力!
YYK_PMmaF 发表于 20-3-3 19:57
去省直了,就不看工资了,资源多得你怀疑人生

不太懂是啥资源。。。。
姑娘什么国企?能加个好友透露一下吗?我就是准备辞职到国企去,qq469148661
还没有到能够让你选的时候啊,加油加油
朝小树 发表于 20-3-3 16:01
至于长沙的区县市  当然主要是内五区  绝对值得你拥有

兄弟,长沙县待遇如何
不知道你发这个帖子有什么意义?又不是已经考上了要做选择,现在你离考上差的十万八千里。长沙市区(包括省直)行政编一般人是高不可攀,需要相当实力的。
不是我说 别说长沙了 湖南地方公务员都很难
成都

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )