[求助] 电大学位英语免考问题

英语四级是不是能免考电大的学位英语,有朋友碰到过类似的问题吗?说说怎么办,我问了电大的班主任,那人就是不负责,说不知道,等学校通知。
我英语六级,在电大也是考的学位英语。还是要参加的
学位英语不能免考,我大学也过了四六级,读电大时只是平常的英语不用考,还是得参加了学位英语考试。
SYDW1013 发表于 20-3-4 17:18

谢谢,之前一直以为可以免考
我爱喝绿茶 发表于 20-3-4 17:20
学位英语不能免考,我大学也过了四六级,读电大时只是平常的英语不用考,还是得参加了学位英语考试。

谢谢朋友
SYDW1013 发表于 20-3-4 17:18

TM的,东北师范大学就不行,六级都不行,必须去吉林考,我是一个广东的啊
可能是学校不同政策吧,我报的学校要求是有四级能免考,否则参加自考英语二或者学位英语
电大这个学历用来干嘛的
这个看各学校的情况,我报的学校就可以,陕西师范大学,CET4过了,学校组织的学位英语免考。
13106806665 发表于 20-4-25 18:38
TM的,东北师范大学就不行,六级都不行,必须去吉林考,我是一个广东的啊

我也是广东报了这个学校,在奥鹏往年可以在其他省借考啊,现在这么坑要跑哪里?
jacka龙123 发表于 20-4-26 10:25
我也是广东报了这个学校,在奥鹏往年可以在其他省借考啊,现在这么坑要跑哪里?

兄弟,感同身受啊(现在都2020年了,这种考试还这么不人性化!!!) ,你是刚报的吗?还是准备毕业了,你们群里老师是怎么说的,你知道文件的标红部分或什么意思吗?

3.2014-2018年下半年参加吉林省成人高等教育本科毕业生申请学士学位外语水平统一考试或经吉林省学位办同意参加其它地区的学位外语考试,经吉林省学位办认定成绩合格,学位夕语合格证所有信息无误,受理学位申请学校为东北师范大学。

13106806665 发表于 20-4-26 10:41
兄弟,感同身受啊(现在都2020年了,这种考试还这么不人性化!!!) ,你是刚报的吗?还是准备毕业了 ...

我去年春正式入学,你标红那里意思就是经过同意后可以在其他省参加吧。我还没问,我见到广东的成人学位考试报名那些都推迟了,我是想报名时候再问下老师。你的老师说要过去考吗?
jacka龙123 发表于 20-4-26 11:50
我去年春正式入学,你标红那里意思就是经过同意后可以在其他省参加吧。我还没问,我见到广东的成人学位考 ...

是的,我们Q群班主任说要去吉林考,我的网络教育,不过都是一样的。其他省的意思是比如说可以去广西考吗?你到时候看看你们班主任怎么说!
13106806665 发表于 20-4-26 14:24
是的,我们Q群班主任说要去吉林考,我的网络教育,不过都是一样的。其他省的意思是比如说可以去广西考吗 ...

你快毕业了吗?我的是培训机构报的网教,我还没问,不知道能不能提前考,我以前的自考本科提前一年考的
jacka龙123 发表于 20-4-26 14:52
你快毕业了吗?我的是培训机构报的网教,我还没问,不知道能不能提前考,我以前的自考本科提前一年考的

我是今年春节刚入学的。学位英语肯定能提前考吧。只要入学了应该就可以报名,早考比晚考好,如果有询问结果,还请兄弟及时分享(感觉有一些老师也不咋懂),谢谢。
13106806665 发表于 20-4-27 10:34
我是今年春节刚入学的。学位英语肯定能提前考吧。只要入学了应该就可以报名,早考比晚考好,如果有询问结 ...

大佬,我问到的是广东不能,要是授权了的省份才能在授权了的省参加考试,不知道能不能去广西湖南之类的参加。真的是坑死,她说学位是分省认证的,所以不是哪里都能参加,需要得到授权才可以
13106806665 发表于 20-4-27 10:34
我是今年春节刚入学的。学位英语肯定能提前考吧。只要入学了应该就可以报名,早考比晚考好,如果有询问结 ...

什么时候飞东北考。哈哈哈
jacka龙123 发表于 20-4-27 22:56
什么时候飞东北考。哈哈哈

你也是东师的吗?想现在飞,因为机票便宜,不知道是不是疫情的原因
13106806665 发表于 20-4-28 10:06
你也是东师的吗?想现在飞,因为机票便宜,不知道是不是疫情的原因

我是东北师大法学。昨晚我特意上吉林教育考试院官网,学位英语暂缓报名啊。培训机构的老师说要么报名时候看能不能系统选择地点考的。不然就不行。现在高校都没开学,想到时候打电话给学校了解了解政策或者去其他近点的地方能不能参加
今年疫情,可能会延误

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )