返回列表 发新帖
楼主: 神射手

[原创面经] 高分面霸——两省同时上岸的面试经历

顶贴
神射手 发表于 20-3-4 17:46
3、组织管理题的常见审题错误
例题:
1、社区组织开展了两次健康知识讲座,但是发现居民的参与热情不高, ...

前辈建议组织计划的重点类怎么答法呢?
eveniii 发表于 20-3-25 00:30
前辈建议组织计划的重点类怎么答法呢?

重点类就只是改变一下话术,还可以套用我的答案,开展这个工作的每个点都可以是重点,或者你任选几个作为重点,比如选择1,2,5,6这几个点作为重点
神射手 发表于 20-3-25 18:42
重点类就只是改变一下话术,还可以套用我的答案,开展这个工作的每个点都可以是重点,或者你任选几个作为 ...

前辈,我答组织计划题的话 一般是策划、宣传、执行、总结,那我全答了,好像也并不多点 可行?
eveniii 发表于 20-3-25 20:54
前辈,我答组织计划题的话 一般是策划、宣传、执行、总结,那我全答了,好像也并不多点 可行?

如果你每次用这套逻辑,还是会有问题,因为执行的那部分基本都在策划里说了,就没有必要说了,另外,你答宣传题怎么答呢?本来就是让你搞宣传,你整个题目中就一个点是宣传,你不觉得有点本末倒置了吗
神射手 发表于 20-3-4 17:46
2、应急应变类常见审题错误
2017年6月13日上午新疆维吾尔自治区公务员面试真题:
你是某村村民委员会周末 ...

我不知道这个身份要做什么怎么办,就比如这道题,我以为值班人员可以过去帮忙劝架,帮忙调解😭😭😭
神射手 发表于 20-3-25 23:46
如果你每次用这套逻辑,还是会有问题,因为执行的那部分基本都在策划里说了,就没有必要说了,另外,你答 ...

策划我是说执行的前期准备哦,比如需要邀请讲师或者联系对接活动负责人这样子,其实是个调研题,向XX了解本次活动的XX。
宣传题我们按别的答法,重点法,按照1、传统媒介:宣传手册横幅鼠标垫海报、电视栏目、热线电话。2、新兴媒介:比如电子税务局,税企QQ群、网络竞答等等。3、活动中宣传:情景模拟进社区、举办游戏、比赛
eveniii 发表于 20-3-26 09:29
策划我是说执行的前期准备哦,比如需要邀请讲师或者联系对接活动负责人这样子,其实是个调研题,向XX了解 ...

策划我是说执行的前期准备哦,比如需要邀请讲师或者联系对接活动负责人这样子,其实是个调研题,向XX了解本次活动的XX。
--------------------------
错误1、
策划中你说邀请讲师或者联系对接活动负责人,这个动作是执行,怎么是策划呢?所以你还没明白什么是策划,策划是商量怎么办?这个时候是想的过程,不是做,你需要的是罗列大家应该想到的事有什么

错误2、
大多组织管理题都是提问,如果让你做负责人,你会怎么做?所以就不可能你去对接活动负责人,因为你就是活动负责人!

错误3、
不得这个逻辑划分太笼统,无法完全运用到培训、宣传、接待、综合类中,即使运用了,也在逻辑上没亮点

神射手 发表于 20-3-26 20:43
策划我是说执行的前期准备哦,比如需要邀请讲师或者联系对接活动负责人这样子,其实是个调研题,向XX了解 ...

我理解的了解情况,有效策划。是说前期准备,我策划中的内容,以一个动作的说法去展示我策划了什么,也就是等同于前期准备,比如我策划了红色基地参观,那我就会说我联系该地点的人做好对接。总之第一点就是前期的人财地物时准备啦。
那个邀请讲师,我总不能放到宣传和执行,因此是前期准备。
对接活动负责人,这点我没表述好,我的意思是如果我是去红色基地,那我联系那边的人比如负责人或者讲师这个意思,我是活动负责人这个是无可争议的。
至于适不适用,我宣传题有另一个答法哦,然后有效执行我认为是可以包罗万象的,需要动用脑筋想活动内容去办。
eveniii 发表于 20-3-26 21:05
我理解的了解情况,有效策划。是说前期准备,我策划中的内容,以一个动作的说法去展示我策划了什么,也就 ...

说实话,我们这样聊没用,你要是觉得你的好,就拿出一套题,把题目和答案写出来,让我来说你的问题,不然,说的牛头不对马嘴,你理解不了我的话,我也很难明白你的意思。但是看你的答题套路还是有点乱,不是很好
神射手 发表于 20-3-26 22:15
说实话,我们这样聊没用,你要是觉得你的好,就拿出一套题,把题目和答案写出来,让我来说你的问题,不然 ...

好的吧

嗯嗯嗯

文章中的逻辑导图无法显示,如果有需要的同学可以私信我,另外我会赠送上岸时备考的笔试全套省考、国考资料,同学们不要
留邮箱!不要留邮箱!不要留邮箱!

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )