[咨询求助] 写材料怎么甩掉,非常痛苦

我建议你,不要去学习写材料,如果你的材料有起色,那就更让你去写材料了。
我写材料也有三四年时间了,虽然不算太长,但其中难处、心酸只有自己知道
我现在换了新单位,还是在写材料,现在仍然加班中。
到了五点半,看着别人都开开心心下班,自己那材料还刚起了个标题和提纲。心里的苦,胜似黄连。但是最可怕的是,这样的苦还要很久,而且是越来越苦。
你是女生,我建议你回归生活,别学着写了
feifeng336 发表于 20-3-12 18:44
我建议你,不要去学习写材料,如果你的材料有起色,那就更让你去写材料了。
我写材料也有三四年时间了,虽 ...

太理解了,就算自己和同事们一起下班,其实同事们就可以回家过生活了,自己不过是换个地方加班而已……谢谢,希望我能早点被领导嫌弃……
如果这都写材料 发表于 20-3-13 10:10
太理解了,就算自己和同事们一起下班,其实同事们就可以回家过生活了,自己不过是换个地方加班而已……谢 ...

换岗吧,我们领导给我定位了,将来提拔也大概率是管写材料的
你是女生,跟领导晓之以情动之以理,找个合适时间好好沟通下
或者等你有对象结婚生孩子休产假时候,再提出换岗,原因就是照顾家庭,没法写文。。
feifeng336 发表于 20-3-13 10:17
换岗吧,我们领导给我定位了,将来提拔也大概率是管写材料的
你是女生,跟领导晓之以情动之以理,找个合 ...

谢谢精神小伙,换岗的话,部长副部长和科长都给我锤死了,让我不要想……我就打算正常写,别累死自己
擅长写材料的,那点钢不磨光不算完
楼主是哪个县城啊,我刚入职江苏苏北某县组织部,是不是也要写材料啊
胆子大点,网上搜几篇亮眼的一整合,换换层次和说法。
天下文章一大抄啊,平时就要养成积累素材库的习惯。就像自媒体行业,你真以为创作者每天撸那么多文章出来啊。主要是平时积累,没事就去搜集优质的素材材料,等用到的时候就手到擒来了。
如果这都写材料 发表于 20-3-8 16:19
常常有面向全国的遴选,地方的,不是省里遴选

感觉你去的金坛或者徐州下面的县市区
作为一个材料狗,最羡慕同事的一件事:别人都下班回家享受生活了,你孤零零一个人还在办公室码字,10点了单位门要关门了,稿子也只是起了个标题,标了个日期。
作为一个材料狗,最羡慕同事的一件事:别人都下班回家享受生活了,你孤零零一个人还在办公室码字,10点了单位门要关门了,稿子也只是起了个标题,标了个日期。
写了材料后,会不会没时间,导致啥都考不上了
材料狗大部分都是男的吧
其实你也知道自己擅长的是啥不擅长啥 。。写文章这种事,真的还得有点天赋,我看到材料也头疼,加班都是常事了。  自己工作的开心最重要
同组织部3年半,我记得刚到部里,领导说给我的适应期就1个礼拜。。。。第一次写打材料,我们主任看过了直接把我写的材料从5楼窗口扔下去了。3年半,经受过各种折磨,加上单位氛围不是很好,也曾经想过各种逃避的方式,辞职、遴选等等。很多人不理解组织部门的痛苦,那种精神上的折磨,会让人抑郁、消极、怀疑自己,我们领导要求又非常高,几乎每天都是在胆战心惊中度过。。。。。。。。终于在19年离开,现在回过来想想,自己确实成长了不少,抗压能力也强了,材料水平也上来了,经受过那种刻骨铭心的折磨之后,现在碰上什么问题都能泰然处之,楼主共勉!!!
比较感兴趣的是,楼主怎么跨省遴选到江苏的?
如果真的不是自己喜欢的,就尝试一下可不可以有机会调整一下,毕竟写材料很辛苦而且不同领导要求的风格也有差异。实在不行的话就去当老师或者去企业做你想做的!周围人那么认可你,证明你很有能力!如果真的想转行也一定能成!
强烈建议你不要写好,就是应付应付最后让领导觉得你不行,就换人了。把你调到干部教育课、干部监督科或者干部科都行。组织部组织科和研究室都不适合女孩干!!本人20年前高中毕业,学习不行当兵去了。当兵后参加面向退伍军人组织的事业单位考试,考了一个事业单位,因为是退伍兵定了工人身份,在单位当司机,但出车不多,每天优哉游哉好不舒服。后来函授了大专和本科学历(只参加入学考试,交学费就发证的那种),后来听说考上公务员可以转干部身份,就考了公务员,(考了三年才考上,行测全靠蒙,申论万能八天走天下),然后考到地市某常委部门,刚上班,领导说只有研究室缺人,从此留在研究室。(之所以铺垫那么多,是想说我的基层比你差远了,年龄也大多了)分管领导鼓励我,好好干,好好学,研究室是重要科室,在领导心中很有地位。我说我是粗人,高中毕业函授的本科,写文章的事整不了。领导说,写材料不看学历,重要是用心学习,很多写大材料的学历都不高,领导是信任你才把你放到这么重要的岗位。咱当兵的实在人,领导说啥就听啥,于是就跟着主任好好干(只有主任和我两个人),每天晚上10点正常下班常年无休,加班的话12点或者1点2点不等,通宵每年都有几个。我在部队百米11秒7、轻装五公里16分50、四百米障碍1分25,曾因军事素质好荣立三等功。在研究室干了三年后,快走一百米都要大喘气,视力直线下降,头发掉的很厉害。至于领导重视嘛,干了三年才发现,每个科室领导都重视,因为晋职晋级都是普调,基本论资排辈。研究室缺人是因为没人愿意干,以前除了主任不能考遴选(过了35了),其他都遴选出去了,然后大家都不来研究室,都说自己干不了。我是函授学历,也考不了遴选(而且年龄也超了),现在感觉自己跟傻子一样,关键这三年多,所有材料都上手了,除了给常委部长写,有时候也写本领域的市委书记相关讲话,现在不相干也不行了。所有趁着你还不行,千万别让自己行!!
从领导们对你的反应可以看出,你能力是没问题的,只是你科长没有领导艺术,不会培养激励下属,搞得你一腔热血消磨殆尽。眼前不要给自己太大压力,多向科长学习写作技巧,这是个磨砺的过程,这里的材料写的了,将来去其他岗位会很轻松。
妈耶,我找到知音了!
我现在就是因为写材料写的头大才逛论坛放松一下的,没想到,找到了人说出了我的心声。
我也是去年年底通过遴选回到家乡的县直单位上班,现在在办公室,总也逃脱不了材料,你说你年纪大了,脑子像穿了防护服一样,我觉得太贴切了,我不仅穿了防护服,还是N95级别的,现在感觉我脑子简直要成铜墙铁壁、刀枪不入了。真的是没有办法吸收新知识了,我写不出来,很痛苦、超痛苦!
主任给我安排了一篇信息,我已经憋了一个月了,苦苦挣扎,就是憋不出来,头发也总掉,我已经没有刚毕业那会儿的闯劲和拼劲了,尤其现在生了孩子,一点也不想加班,到了晚上再也不想想工作上的事。回了办公室就被领导逼的很苦,也因此错过了几次上稿得分的机会,不怪别人,就怪我自己,近两年确实没怎么接收新知识,对材料都是网上能抄则抄,不然就硬着头皮造,现在已经坐吃山空、山穷水尽了。可是呢,我估计我短期内依旧摆脱不了写材料的命运,办公室就那么几个人,总得硬着头皮扛,我也宁愿身体累,也不想心理压力大、思想负担重。
暂时,继续加油吧!既然获得了自己想要的工作环境,总要付出点努力。希望自己能早日摆脱困境,到一个不需要熬材料的地方。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )